Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные зайцы «В темно-синем лесу...»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • изюм6шт.
  • миндаль6шт.
  • Для верха
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • Тесто
  • мука250г
  • миндальная мука2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко4ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • разрыхлитель3ч. л.
  • творог обезжиренный125г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.18г
    89.09% от дневной нормы
  • Жиры129.42г
    161.77% от дневной нормы
  • Углеводы197.46г
    65.82% от дневной нормы
  • Калории2248.44кКал
    93.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части — глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот они — наши зайки!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    ух ты какая идея классная ..булочки в виде зайчиков 😘 супер 😘😘😘💗💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Сказка самая настоящая😍😘

      • Фотография профиля
        Т

        Творожные зайцы-чудо,Сонечка))) 😉😃💖💗🐾🐾

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Какие милахи)))))))))))))))))))))))💗💗💗

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Софья, зайчики - прелесть! 😄 Красотулечки такие! Хорошо вы время коротаете с дочкой, результат радует! 😋🌸🌸🌸

            Оставить комментарий