
Пасхальные зайцы «В темно-синем лесу...»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм6шт.
- миндаль6шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- мука250г
- миндальная мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко4ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- разрыхлитель3ч. л.
- творог обезжиренный125г
- соль1ч. л.
Украшение
Для верха
Тесто
Пищевая ценность
- Белки80.18г89.09% от дневной нормы
- Жиры129.42г161.77% от дневной нормы
- Углеводы197.46г65.82% от дневной нормы
- Калории2248.44кКал93.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
- Шаг 1
Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.
- Шаг 2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.
- Шаг 3
Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.
- Шаг 4
Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части — глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.
- Шаг 5
Вот они — наши зайки!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль