Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из скумбрии "Нежный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • сметана150г
  • хрен со сливками1ст. л.
  • укроп1
  • лук-порей2ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • паприка сладкая копченая1по вкусу
  • Дополнительно:
  • оливки без косточек5шт.
  • капуста пекинская2кочан

Пищевая ценность

  • Белки62.49г
    69.43% от дневной нормы
  • Жиры85.39г
    106.74% от дневной нормы
  • Углеводы20.55г
    6.85% от дневной нормы
  • Калории1071.36кКал
    44.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Рыбка горячего копчения,в списке не было этих слов. А вот Юлин рецепт паштета из рыбки холодного копчения: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47417-pashtet-iz-kopchenoy-skumbrii

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня рыбка весила 250 г,а в чистом виде филе-около 200 г

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Голову отрезаем (простите за каламбур!) и сохраняем!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филешку потрошим руками,проверяем на мелкие косточки...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем густую сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень порея тонко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укроп измельчить. Конечно,не штука,а веточка,но у меня только штуки показывало.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить зелень к рыбке...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Внимание! Так как рыбы у меня было в 2 раза меньше,то и всё остальное я уменьшила,а вот хрен не сокращала! Именно 2 чайные ложечки добавила! Но имейте в виду,что это зависит от ядрёности хрена))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кстати,почитав комментарии,я не рискнула добавлять лимонный сок,а Вы смотрите сами по вкусам своих домашних)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот цедру лимона добавила и этого было мне достаточно)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавка от меня...Яйца остались сваренные от завтрака...,можно и 2!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раздавила в мисочке вилкой...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправила к паштету!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать,добавить щепотку паприки,соль,перец по вкусу. Мне соли хватило в рыбке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь моё оформление: на листья китайской капусты положить голову рыбки...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А рядом пристроить весь фарш!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Настоящий хвост отсутствовал,поэтому я сделала вот так))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кружки из оливок.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Рядом украсила кружочками лимона с оливкой сверху и веточками укропа.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подавала со своими кабачковыми роллами)))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65903-marinovannye-rolly-iz-molodyh-kabachkov

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Желательно охладить и даже приготовить заранее,за ночь до праздника. Юлия советует такой паштет выложить в баночки и залить растопленным маслом!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте такой паштет в любом виде и Вы почувствуете себя гурманом в ресторане))))

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Таня,это очень вкусно!Прекрасные бутерброды вышли😃💖💖💖 Такой паштет и в праздник,и в будни хорош!😍😘💖💖💖

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Танюшик, какое блюдо красивое! 😍 Очень симпатичная рыбка!😃😘💖🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        Яна

        это очень вкусно!! 😊😊😊🍀

        • Фотография профиля
          julika

          Танюша, вкусный паштетик😋 и подача очень красива😍

          • Фотография профиля
            Софья79

            Танюша, какая вкусная закуска у тебя, очень люблю скумбрию, но вот паштет из нее не пробовала, здорово!!!😋😘💗

            Оставить комментарий