
Паштет из скумбрии "Нежный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия1тушка
- сметана150г
- хрен со сливками1ст. л.
- укроп1
- лук-порей2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- паприка сладкая копченая1по вкусу
- оливки без косточек5шт.
- капуста пекинская2кочан
Основные
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки62.49г69.43% от дневной нормы
- Жиры85.39г106.74% от дневной нормы
- Углеводы20.55г6.85% от дневной нормы
- Калории1071.36кКал44.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Рыбка горячего копчения,в списке не было этих слов. А вот Юлин рецепт паштета из рыбки холодного копчения: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47417-pashtet-iz-kopchenoy-skumbrii
- Шаг 1
У меня рыбка весила 250 г,а в чистом виде филе-около 200 г
- Шаг 2
Голову отрезаем (простите за каламбур!) и сохраняем!
- Шаг 3
Филешку потрошим руками,проверяем на мелкие косточки...
- Шаг 4
Добавляем густую сметану.
- Шаг 5
Зелень порея тонко нарезать.
- Шаг 6
Укроп измельчить. Конечно,не штука,а веточка,но у меня только штуки показывало.
- Шаг 7
Отправить зелень к рыбке...
- Шаг 8
Внимание! Так как рыбы у меня было в 2 раза меньше,то и всё остальное я уменьшила,а вот хрен не сокращала! Именно 2 чайные ложечки добавила! Но имейте в виду,что это зависит от ядрёности хрена))))
- Шаг 9
Кстати,почитав комментарии,я не рискнула добавлять лимонный сок,а Вы смотрите сами по вкусам своих домашних)))
- Шаг 10
А вот цедру лимона добавила и этого было мне достаточно)))
- Шаг 11
Теперь добавка от меня...Яйца остались сваренные от завтрака...,можно и 2!
- Шаг 12
Раздавила в мисочке вилкой...
- Шаг 13
Отправила к паштету!
- Шаг 14
Перемешать,добавить щепотку паприки,соль,перец по вкусу. Мне соли хватило в рыбке.
- Шаг 15
Теперь моё оформление: на листья китайской капусты положить голову рыбки...
- Шаг 16
А рядом пристроить весь фарш!
- Шаг 17
Настоящий хвост отсутствовал,поэтому я сделала вот так))
- Шаг 18
Сверху кружки из оливок.
- Шаг 19
Рядом украсила кружочками лимона с оливкой сверху и веточками укропа.
- Шаг 20
Подавала со своими кабачковыми роллами)))
- Шаг 21
Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65903-marinovannye-rolly-iz-molodyh-kabachkov
- Шаг 22
Желательно охладить и даже приготовить заранее,за ночь до праздника. Юлия советует такой паштет выложить в баночки и залить растопленным маслом!
- Шаг 23
Приготовьте такой паштет в любом виде и Вы почувствуете себя гурманом в ресторане))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Таня,это очень вкусно!Прекрасные бутерброды вышли😃💖💖💖 Такой паштет и в праздник,и в будни хорош!😍😘💖💖💖
Танюшик, какое блюдо красивое! 😍 Очень симпатичная рыбка!😃😘💖🍀🍀🍀
это очень вкусно!! 😊😊😊🍀
Танюша, вкусный паштетик😋 и подача очень красива😍
Танюша, какая вкусная закуска у тебя, очень люблю скумбрию, но вот паштет из нее не пробовала, здорово!!!😋😘💗