Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шведский торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • маргарин150г
  • сахар40г
  • яичные желтки2шт.
  • мука200г
  • Миндальная начинка
  • сливочное масло125г
  • миндаль125г
  • сахар125г
  • мука20г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.42г
    79.36% от дневной нормы
  • Жиры315.02г
    393.77% от дневной нормы
  • Углеводы337.64г
    112.55% от дневной нормы
  • Калории4511.7кКал
    187.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и желтками до кремообразного состояния. Кстати, маргарин можно с легкостью заменить сливочным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и быстро замешиваем мягкое тесто. оно будет очень жирным и немного липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на пару часиков отдохнуть и вылежаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перед планируемой выпечкой займемся начинкой. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Достаточно, чтоб масло посветлело и увеличилось в объеме. Не пытайтесь добиться, чтоб сахар полностью растворился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Сахар к этому моменту уже почти полностью растворится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам надо добавить к яично-масляному крему молотый миндаль, цедру одного лимона и муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем воздушный ароматный и невероятно вкусный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто распределяем по форме диаметром 24 см. Делаем бортики примерно 1,5 см. Тесто часто накалываем вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем подготовленную начинку на песочную основу. Разравниваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем наш торт в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Начинка должна зарумяниться сверху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем нашему торту остыть и нарезаем на порционные кусочки. Ну просто невероятно вкусно, миндально, ароматно и сытно! Приятного чаепития!!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина

    Очень вкусный пирог!)😌

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Вкусно😌. С такой начинкой все будет прекрасно. 😘😋

      • Фотография профиля
        Яна

        как вкуснооооо 😘😊

        • Фотография профиля
          julika

          Лимоны.. миндаль... какие ароматы😍😋🌸

          • Фотография профиля
            Софья79

            Отличный рецепт, Наташенька, представляю ароматы и нежность твоего пирога!!!😋😘💐

            Оставить комментарий