
Дрессинг из баклажан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- тыквенные семечки1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- баклажаны2шт.
- горчица1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- петрушка1г
- яблочный уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- овощной бульон100мл
- чеснок1зубчик
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- мед1ч. л.
- кинза свежая1пучок
Слоеные палочки
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.52г22.80% от дневной нормы
- Жиры75.84г94.80% от дневной нормы
- Углеводы95.24г31.75% от дневной нормы
- Калории1147.47кКал47.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом.
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом, тесто нарезаем на полоски, в моем случае ширина полосок - 1,5 см и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться.
- Шаг 2
Пока выпекаются палочки - готовим дрессинг. Вот у меня готовый размороженный запеченный баклажан. Если баклажан свежий - запекаем его либо в духовке, либо, если есть такая возможность, на костре. Очищаем от кожицы.
- Шаг 3
Отправляем все ингредиенты для дрессинга, кроме зелени, в чашу блендера.
- Шаг 4
Взбиваем до однородной массы.
- Шаг 5
Затем режем зелень и добавляем к полученной массе.
- Шаг 6
Еще раз хорошо взбиваем.
- Шаг 7
Пока готовился дрессинг - испеклись палочки.
- Шаг 8
Готово! Баклажановым дрессингом можно "украсить" многие блюда: использовать как заправку к салатам, как соус к макаронам, мясу, рыбе, можно просто с сухариком или хлебушком. Мне вот захотелось на утро с палочками подать.
- Шаг 9
Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! То, что сразу не съедается - прекрасно хранится в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5А я и не придумала замораживать запеченные баклажаны... это же их можно всю зиму есть!))
Леночка, у меня пропадают 2 баклажанаpooh_lol а у тебя такой интересный рецептик😋 Спасибо!💖
Леночка, очень вкусно! 😋 А особенно с такими вот хрустящими палочками 😉 😘💐
Палочки так 😆 и просятся обмакнуть 😉 их в пасту-дрессинг))) 😃💐
Леночка, обожаю баклажаны, спасибо тебе за такой вкууусный рецепт, уношу с собой, чтобы в очередной раз доказать супругу своему, что баклажаны - это ооочень вкусно!!!!!!😘😋🌺