Фото рецепта
Фото блюда

Дрессинг из баклажан

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Слоеные палочки
  • тесто слоеное1пласт
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • Основные
  • баклажаны2шт.
  • горчица1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • петрушка1г
  • яблочный уксус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • овощной бульон100мл
  • чеснок1зубчик
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • мед1ч. л.
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки20.52г
    22.80% от дневной нормы
  • Жиры75.84г
    94.80% от дневной нормы
  • Углеводы95.24г
    31.75% от дневной нормы
  • Калории1147.47кКал
    47.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом, тесто нарезаем на полоски, в моем случае ширина полосок - 1,5 см и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются палочки - готовим дрессинг. Вот у меня готовый размороженный запеченный баклажан. Если баклажан свежий - запекаем его либо в духовке, либо, если есть такая возможность, на костре. Очищаем от кожицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем все ингредиенты для дрессинга, кроме зелени, в чашу блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем режем зелень и добавляем к полученной массе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз хорошо взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовился дрессинг - испеклись палочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Баклажановым дрессингом можно "украсить" многие блюда: использовать как заправку к салатам, как соус к макаронам, мясу, рыбе, можно просто с сухариком или хлебушком. Мне вот захотелось на утро с палочками подать.

  • Шаг 9

    Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! То, что сразу не съедается - прекрасно хранится в холодильнике.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Irene

    А я и не придумала замораживать запеченные баклажаны... это же их можно всю зиму есть!))

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Леночка, у меня пропадают 2 баклажанаpooh_lol а у тебя такой интересный рецептик😋 Спасибо!💖

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Леночка, очень вкусно! 😋 А особенно с такими вот хрустящими палочками 😉 😘💐

          • Фотография профиля
            Т

            Палочки так 😆 и просятся обмакнуть 😉 их в пасту-дрессинг))) 😃💐

            • Фотография профиля
              Софья79

              Леночка, обожаю баклажаны, спасибо тебе за такой вкууусный рецепт, уношу с собой, чтобы в очередной раз доказать супругу своему, что баклажаны - это ооочень вкусно!!!!!!😘😋🌺

              Оставить комментарий