Фото рецепта
Фото блюда

Пасха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%500г
  • сливки 20%250мл
  • сахарный песок0.5стакан
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2г
  • сахар ванильный0.5пакет
  • лимоны0.5шт.
  • изюм белый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.09г
    107.88% от дневной нормы
  • Жиры219.63г
    274.54% от дневной нормы
  • Углеводы230.21г
    76.74% от дневной нормы
  • Калории3299.64кКал
    137.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Творог завернуть в чистую марлю и положить на 5 – 6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Этот шаг можно пропустить, если творог довольно плотный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два раза протереть творог через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Часть сливок налить в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки разогреть в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют ( 3 - 4 минуты). Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло добела растереть с сахарным песком. Изюм промыть и просушить. Лимон тщательно помыть, снять часть цедры тонкой полоской, необходимой для украшения, другую часть натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром, изюм, лимонную цедру, натертую на терке, и ванильный сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить внутреннюю часть пасочницы или высокой салатницы слегка влажной марлей, очень плотно заполнить, накрыть марлей, затем дощечкой или блюдцем, положить легкий гнет и поставить в на 10 – 12 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перевернуть, освободить от марли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить нарезанной цедрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Светлого праздника!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина

    Добрый день! Понравился ваш рецептик!💖 Подскажите пожалуйста, а через сито творог протирают для того чтобы он пышнее был или просто чтобы измельчить, может лучше погружным блендером получится?🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Пасха - моё любимое Пасхальное лакомство!😊 Я почти одна всегда её и съедаюpooh_lol Очень вкусная у тебя, Леночка!!!

        • Фотография профиля
          Яна

          Нет слов, Леночка, так ярко и аппетитно!!! 😊🌷

          • Фотография профиля
            Софья79

            Леночка, чудесная пасха, ты так здорово ее украсила, фото - очень нежное!!!😋💗

            • Фотография профиля
              Svetlana Metaxa

              Отличная пасха получилась!😘💖

              Оставить комментарий