
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%28г
- молоко250мл
- картофельный крахмал20г
- яичные желтки2шт.
- сахарный песок40г
- сахар ванильный16г
- пшеничная мука500г
- сахарный песок60г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- дрожжи свежие21г
- соль0.5ч. л.
- сахарная пудра47г
- лимонный сок3ст. л.
- яичные желтки1шт.
Начинка
Крем Патисьер
Для теста
Сахарный сироп
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки83.47г92.74% от дневной нормы
- Жиры108.23г135.29% от дневной нормы
- Углеводы582.3г194.10% от дневной нормы
- Калории3597.05кКал149.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое для теста.
- Шаг 1
Дрожжи растворить в чуть теплом молоке.
- Шаг 2
Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, перемешать. Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, кусочки мягкого масла. Хорошо вымесить тесто. Вымешивать его надо не менее 18 - 20 минут.
- Шаг 3
Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Шаг 4
Приготовить все необходимое для крема.
- Шаг 5
Желтки растереть с крахмалом.
- Шаг 6
Добавить несколько ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
- Шаг 7
В оставшееся молоко добавить сахарный песок и ванильный сахар, вскипятить. Влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести до густоты в течение примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.
- Шаг 8
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт 30 Х 40 см.
- Шаг 9
Шоколад порезать на небольшие кусочки. Смазать тесто кремом и посыпать кусочками шоколада.
- Шаг 10
Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
- Шаг 11
Форму выложить пекарской бумагой. Аккуратно выложить кусочки теста в форму разрезами вверх.
- Шаг 12
Оставить подниматься булочки примерно на 30 минут. Смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
- Шаг 13
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
- Шаг 14
Когда булочки остынут, можно украсить их сахарной глазурью.
- Шаг 15
А так выглядит разрез.
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль