Фото блюда

Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • шоколад черный горький 70%28г
  • Крем Патисьер
  • молоко250мл
  • картофельный крахмал20г
  • яичные желтки2шт.
  • сахарный песок40г
  • сахар ванильный16г
  • Для теста
  • пшеничная мука500г
  • сахарный песок60г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие21г
  • соль0.5ч. л.
  • Сахарный сироп
  • сахарная пудра47г
  • лимонный сок3ст. л.
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.47г
    92.74% от дневной нормы
  • Жиры108.23г
    135.29% от дневной нормы
  • Углеводы582.3г
    194.10% от дневной нормы
  • Калории3597.05кКал
    149.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в чуть теплом молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, перемешать. Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, кусочки мягкого масла. Хорошо вымесить тесто. Вымешивать его надо не менее 18 - 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для крема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить несколько ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся молоко добавить сахарный песок и ванильный сахар, вскипятить. Влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести до густоты в течение примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт 30 Х 40 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порезать на небольшие кусочки. Смазать тесто кремом и посыпать кусочками шоколада.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму выложить пекарской бумагой. Аккуратно выложить кусочки теста в форму разрезами вверх.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставить подниматься булочки примерно на 30 минут. Смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда булочки остынут, можно украсить их сахарной глазурью.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А так выглядит разрез.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты