
Торт "Подсолнух"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука300г
- подсолнечные семечки150г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- ванилин1г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко500мл
- яичные желтки2шт.
- картофельный крахмал3ст. л.
- сахар150г
- ванилин1г
- сливки 33–35%200г
- халва подсолнечная200г
- подсолнечные семечки25г
- какао-порошок1ст. л.
- молоко3ст. л.
- сливочное масло25г
- апельсиновый сок100мл
- лимонный сок25мл
- сахарная пудра250г
- мука75г
- сливочное масло125г
Коржи
Крем
Украшение
Тулипное тесто
Пищевая ценность
- Белки148.78г165.31% от дневной нормы
- Жиры558.33г697.91% от дневной нормы
- Углеводы1061.91г353.97% от дневной нормы
- Калории9808.11кКал408.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Коржи: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить измельченные семечки и яйца. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод.
- Шаг 1
Застывшее тесто разделить на три части, раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 2
Крем: Из половины молока, сахара и ванилина сварить сироп. Отдельно взбить желтки с крахмалом и второй половиной молока. Ввести тонкой струйкой в сироп. Заварить крем на тихом огне. Остудить.
- Шаг 3
Сливки взбить. Халву размять вилкой. Добавить к сливкам, перемешать. Соединить с заварным кремом.
- Шаг 4
Тулипное тесто: Масло растопить с сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар). Добавить сок цитрусов. Ввести просеянную муку (поэтапно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков). По консистенции тесто получается как карамель. Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь. NB! Теста получается много, можно смело сокращать количество ингредиентов в два раза.
- Шаг 5
Тесто выложить на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов около 7 минут.
- Шаг 6
Получаются золотистые ажурные лепестки. Тесто сильно растекается, но это не беда. Пока фигурки теплые, они очень податливы, и их можно разрезать и скручивать по своему усмотрению.
- Шаг 7
Сборка торта: Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Чтобы коржи не съезжали друг с друга, воткнуть в центр шпажку. Сверху и по бокам украсить фигурками из тулипного теста. В центр выложить шоколадные семечки (сварить шоколад, соединить с поджаренными семечками).
- Шаг 8
Наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Приятный тортик! 😃 А лепестки как чипсики...,вкусные,наверно)))) 😇💐
Даже не могу себе представить, насколько это вкусно, очень люблю халву, интересный рецепт!!!😍😋🌺
я вообще маньячу по халве! pooh_lol Интересно...но сладко наверное просто жуть?😊😉🌺
Как интересно!?!...Интригующий тортик!😍😋
чудное описание, и сочетание продуктов классное😍