Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Подсолнух"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • сливочное масло200г
  • мука300г
  • подсолнечные семечки150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • ванилин1г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Крем
  • молоко500мл
  • яичные желтки2шт.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • сахар150г
  • ванилин1г
  • сливки 33–35%200г
  • халва подсолнечная200г
  • Украшение
  • подсолнечные семечки25г
  • какао-порошок1ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • сливочное масло25г
  • Тулипное тесто
  • апельсиновый сок100мл
  • лимонный сок25мл
  • сахарная пудра250г
  • мука75г
  • сливочное масло125г

Пищевая ценность

  • Белки148.78г
    165.31% от дневной нормы
  • Жиры558.33г
    697.91% от дневной нормы
  • Углеводы1061.91г
    353.97% от дневной нормы
  • Калории9808.11кКал
    408.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Коржи: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить измельченные семечки и яйца. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее тесто разделить на три части, раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Из половины молока, сахара и ванилина сварить сироп. Отдельно взбить желтки с крахмалом и второй половиной молока. Ввести тонкой струйкой в сироп. Заварить крем на тихом огне. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить. Халву размять вилкой. Добавить к сливкам, перемешать. Соединить с заварным кремом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тулипное тесто: Масло растопить с сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар). Добавить сок цитрусов. Ввести просеянную муку (поэтапно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков). По консистенции тесто получается как карамель. Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь. NB! Теста получается много, можно смело сокращать количество ингредиентов в два раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов около 7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получаются золотистые ажурные лепестки. Тесто сильно растекается, но это не беда. Пока фигурки теплые, они очень податливы, и их можно разрезать и скручивать по своему усмотрению.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Чтобы коржи не съезжали друг с друга, воткнуть в центр шпажку. Сверху и по бокам украсить фигурками из тулипного теста. В центр выложить шоколадные семечки (сварить шоколад, соединить с поджаренными семечками).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляNeilikka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Приятный тортик! 😃 А лепестки как чипсики...,вкусные,наверно)))) 😇💐

    • Фотография профиля
      Софья79

      Даже не могу себе представить, насколько это вкусно, очень люблю халву, интересный рецепт!!!😍😋🌺

      • Фотография профиля
        Оксана

        я вообще маньячу по халве! pooh_lol Интересно...но сладко наверное просто жуть?😊😉🌺

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Как интересно!?!...Интригующий тортик!😍😋

          • Фотография профиля
            karicook

            чудное описание, и сочетание продуктов классное😍

            Оставить комментарий