Фото рецепта
Фото блюда

Начинка Пасхальная особенная

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 2,5%200мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сахар тростниковый0.5ч. л.
  • мука3.5стакан
  • Начинка:
  • куриные бедра500г
  • яйца куриные7шт.
  • куриная печень200г
  • ветчина150г
  • лук белый1шт.
  • соль1по вкусу
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • растительное масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки285.19г
    316.88% от дневной нормы
  • Жиры244.93г
    306.16% от дневной нормы
  • Углеводы424.48г
    141.49% от дневной нормы
  • Калории5062.74кКал
    210.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук поджарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    tokar00

    умница!!!

      • Фотография профиля
        Елена Крохмалева

        это называется нАчинка!!! очень вкусно!!!

          • Фотография профиля
            kassandra0828

            Как же я люблю пасхальную начинку!!! В детстве бабушка готовила, потом - мама. Сейчас, живя в Израиле, готовлю сама. 🌹🌸🌷

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Оригинально! 😍

                  • Фотография профиля
                    МарциПанка

                    Первый раз такое вижу. Это должно быть оооочень вкусно! 😋😋 💐 Удачи в битве, Людмила! 🍀🍀🍀

                      Оставить комментарий