
Пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- яйца куриные1шт.
- вода0.333стакан
- молоко0.5стакан
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- капуста белокочанная400г
- лук белый1шт.
- сахар1ч. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.27г69.19% от дневной нормы
- Жиры56.39г70.49% от дневной нормы
- Углеводы336.02г112.01% от дневной нормы
- Калории2061.49кКал85.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку , сделать углубление и ввести яйцо.Смешать молоко , воду и соль.Вливаем по чуть- чуть жидкость и хорошо смешать. В конце добавить масло и ещё раз вымесить.Тесто должно получиться мягким чуть липким. Накрываем полотенцем и поставить отдохнуть на 40 м.
- Шаг 1
Начинку я всегда делаю на день раньше.Капуста должна быть холодная .Тогда вареники получаются очень сочные и лепятся намного лучше с холодной капустой.Капусту режем мелко и лук тоже. Обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 2
Карамелезированным лук.Режем лук тонко - соломкой. Обдать крутым кипятком и оставить на 5 мин.Слить воду и смешать с сахаром , солью и уксусом.Маринованный наш лук оставляем до время его обжарки.
- Шаг 3
Ну вот тесто готово.Раскатываем тесто , тесто присыпать мукой .Вырезать кружочками , начинить начинкой и хорошо слепить концы.Сварить вареники.С этого теста у меня они получаются очень нежные , просто сами тают во рту.
- Шаг 4
Лук обжарить на сливочном масле до карамельного цвета можно добавить ещё сахара.Поливаем вареники этим луковым соусом.Приятного аппетита.И доброго всем праздника!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль