
Жаркое из барашка с грушами и петрушкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1400г
- петрушка0.5пучок
- чеснок3зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- розмарин0.5веточка
- смалец1ст. л.
- груши4шт.
- лавровый лист3шт.
- сливочное масло2ч. л.
- мясной бульон400мл
- картофельный крахмал2ч. л.
- соль1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки255.11г283.46% от дневной нормы
- Жиры310.37г387.96% от дневной нормы
- Углеводы111.44г37.15% от дневной нормы
- Калории4221.33кКал175.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок (не выбрасываем обрезки, они нам еще пригодятся). Посолить, поперчить со всех сторон.
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Петрушку освободить от грубых веточек (я использовала сушеную петрушку, уже порубленную, просто замочила ее на минутку в кипятке, а потом слила воду, всего 2 ч.л. будет достаточно), порубить. Чеснок и лук очистить, натереть чеснок на терке для цедры, а лук — на мелкой терке, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, порубленные иголочки розмарина. Вместо всех указанных специй (кроме лаврового листа) я использовала Рас-эль-ханут. Но можно, на мой взгляд, просто смешать и указанные приправы, которые, в основном, входят в состав этого вида специи. Добавить приправы с 1 ч.л. соли к чесночно-луковому маслу. Все перемешать хорошо.
- Шаг 2
Внутреннюю часть мяса хорошо смазать большей частью приправы.
- Шаг 3
Мясо скрутить в плотный рулет и крепко перевязать кулинарной нитью.
- Шаг 4
В разогретой на плите жаровне растапливаем смалец, обжариваем со всех сторон в нем барашка с отложенными в сторону кусочками жира, заливаем горячим бульоном, кладем лавровые листики. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Каждые 20 минут достаем жаровню и переворачиваем мясо, чтобы оно со всех сторон покрывалось бульоном.
- Шаг 5
По прошествии 1 часа и 10 минут занимаемся грушами. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на четвертинки, вынимаем сердцевинку, режем четвертинки еще раз вдоль. Обжариваем груши в растопленном сливочном масле и выкладываем к мясу. Мясо обмазываем оставшимся пряным маслом. Тушим под крышкой еще 10 минут.
- Шаг 6
Достаем мясо из жаровни, срезаем кулинарную нить. Соус выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая венчиком, вводим разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, снова хорошо перемешиваем, даем соусу загустеть и снимаем с огня, если за это время мясо успело остыть, просто опускаем его в горячий соус.
- Шаг 7
А теперь о капусте. Готовила я ее еще на Рождество в двойном объеме, потом часть заморозила, и вот теперь - на Пасху — мы снова смогли насладиться ее необыкновенным вкусом. Простите, что без пошаговых, просто расскажу вам об этом гениальном рецепте, найденным мной в одной немецкой книге о вегетарианской кухне.
- Шаг 8
На 2 кг капусты вам понадобится 2 апельсина с необработанной кожурой, 150 г брусничного варенья (я делала его сама, только для капусты, поэтому все было быстро, и сладость регулировала на свой вкус). Кроме того, 2 небольшие луковички, 250 мл портвейна, 4 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. меда, 100 г сливочного масла и 2 ст.л. подсолнечного масла, соль.
- Шаг 9
За день до готовки разрезаем капусту на четыре части, извлекаем кочерыжку, шинкуем капусту мелко, присыпаем 30 г соли, жмем ее хорошенько, чтобы она дала сок. Луковички режем на длинные полосочки, обжариваем до прозрачности в масле. Заливаем портвейном и протушиваем 1 минуту. Добавляем уксус, брусничное варенье и мед и сразу перемешиваем с капустой. Накрываем капусту крышкой и ставим под гнет в прохладное место на ночь. На следующее утро в большой кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему капусту, цедру и сок апельсинов и 1 л воды. Солим, перчим. Оставляем тушиться в течение 1 часа на медленном огне. И все — самая вкусная краснокочанная капуста готова!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Софья, привет! Я к тебе с благодарностью за капустку! 😘🍃🍃🍃 Советую тебе вынести её в отдельный рецепт, потому что иначе народ просто не узнает такой замечательный рецепт (по поисковику не найдёшь, а этот рецепт в рецепте не каждый вспомнит). У меня капуста не такого насыщенного цвета, наверное, зависит от вина(?). Капуста была молодая. Очень понравилась моей старшей дочке, и мне, конечно! СПАСИБО!!!😋
Сонечка,баранинка потрясающая😋с грушами,идеально сочетается 😍😘
Прямо рЭсторан)😍😋
Очень идеальное 🌺 блюдо...,всё в нём гармонично! 😇💗
Сонюшка, очень хочу поблагодарить тебя за прекрасный рецепт баранинки!!! 😘😘💐 Ну не возможно читать спокойно его описание, сглатывая слюну..😋😷😋pooh_lolpooh_lol Отдельное также большущее спасибо за уникальный рецепт капусточки!!! Жалко голос только один ...😏😌, а не два 😌- иначе бы оба оставилаpooh_lol, а так- только ОДИН!!!👌 😉😘💐💐💐