Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло75г
  • пшеничная мука50г
  • кукурузная мука200г
  • сахарная пудра50г
  • яичные желтки2шт.
  • изюм50г
  • кедровые орехи1ст. л.
  • фисташки1ст. л.
  • ром2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.21г
    40.23% от дневной нормы
  • Жиры108.51г
    135.64% от дневной нормы
  • Углеводы272.48г
    90.83% от дневной нормы
  • Калории2254.91кКал
    93.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, удалить веточки, залить 2 ст.л рома, минут на 30. Кедровые орехи прокалить пару минут на сковороде. Фисташки порубить. Сливочное масло растопить в отдельной миске, в мв. Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку соединить с кукурузной мукой, добавить соль и соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать изюм ( без рома), мелко нарезанные орехи, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто смесь из желтков и сахарной пудры, замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в шар, обернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку. Сформировать из теста небольшие продолговатые брусочки, выложить на противень, застеленный п.бумагой. * У меня получилось 29 штучек. Выпекать 15-20 минут. при температуре 180 С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита :)

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Любовь

    Кукурузной муки надо брать в 2 раза меньше, тогда тесто возможно замесить (как я понимаю рецепт взят с сайта femiana.ru (итальянское печенье из кукурузной муки с изюмом и орехами))

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Сегодня испекла эти печеньки, но честно хотелось даже сырыми парочку съесть, но удержалась))))) Цвет замечательный, вкус тоже. Только вместо фисташек и кедровых орешков добавила кунжут и грецкие орехи. Были небольшие проблемы с замесом теста, уж больно рассыпчатое, пришлось добавить немного жирной сметаны, но в результате все получилось. Венера, тебе букетик 💐

          • Фотография профиля
            Т

            Очень рассыпчатое!!! 😋💖😎

            • Фотография профиля
              Софья79

              Вот за что я люблю выпечку из кукурузной муки - это за солнечный цвет, Венерочка, печенье славное у тебя получилось, с орешками!!!💗😋

              • Фотография профиля
                МаринаL

                Заберу в копилочку!😊Спасибо, обожаю выпечку с кукурузной мукой!😍🌺

                Оставить комментарий