Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пироги с ревенем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука140г
  • сахарная пудра50г
  • сыр «Филадельфия»50г
  • сливочное масло50г
  • сахар60г
  • сахар коричневый50г
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • творог обезжиренный250г
  • лимоны1шт.
  • ревень300г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки81.83г
    90.92% от дневной нормы
  • Жиры71.88г
    89.85% от дневной нормы
  • Углеводы274.86г
    91.62% от дневной нормы
  • Калории2122.1кКал
    88.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем 100 грамм муки, щепотку соли, сахарную пудру, свежий сыр и размягчённое сливочное масло в блендере, вымешиваем в гладкое, эластичное тесто, обернём в пищевую плёнку и поставим охлаждаться в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ревень чистим, моем, высушиваем. Молодые стебли советую не очищать от шкурки, после термальной обработки они не ощущаются, зато остаёться их натуральный розовый цвет. Нарезаем на кусочки длиной приблизительно 7 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного крема смешаем 30 гр сахара, ванилин и 40 г муки. Отделим желтки от белков. Снимем цедру у лимона и выдавим сок. Желтки, творог, сок и цедру лимона смешаем с мукой. Взобьём белок со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавим 30 г сахара и "добьём" белок до плотной пены. Аккуратно введём белки в творожный крем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреем до 180°. Форму (1 прямоугольную большую или, как у меня, 5 маленьких) обильно смазажем маслом и посыпем манкой или мукой. Тесто тонко раскатаем на посыпанной мукой поверхности. Перенесём раскатанное тесто в форму, образовывая при этом бортик высотой около 2 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творожный крем выкладываем на тесто, сверху бруски ревеня,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    посыпаем коричневым сахаром и выпекаем около 20 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть, чуть проткрыв дверцу духовки, вынуть из формы, нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мальва

    Викочка, очень интересные сочетания в пироге,выглядит так ярко пирожок и аппетитно💗🌿🌿🌿

      • Фотография профиля
        Т

        Вкуснятина...с кислинкой приятной! 😊😍💐

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Супер...супер..!!!😍😍

            • Фотография профиля
              не диетичная

              вкусный наверно..нямушки😋😋обожаю творожные штучки😍😋😋💖

              • Фотография профиля
                Пчёлка Руся

                У нас на рынке тоже появился ревень 😀 значит, можно печь!😍💐

                Оставить комментарий