
Яблочный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- сливочное масло190г
- соль1щепотка
- вода9ст. л.
- яблоки4шт.
- сахар4ст. л.
- сливочное масло50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки40.64г45.16% от дневной нормы
- Жиры205.44г256.80% от дневной нормы
- Углеводы466.0г155.33% от дневной нормы
- Калории3872.4кКал161.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.
- Шаг 1
Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
- Шаг 2
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.
- Шаг 3
Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.
- Шаг 4
Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.
- Шаг 6
Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.
- Шаг 7
Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.
- Шаг 8
И вот он наш тарт — вкусно невероятно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль