Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука400г
  • сливочное масло190г
  • соль1щепотка
  • вода9ст. л.
  • Начинка
  • яблоки4шт.
  • сахар4ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки40.64г
    45.16% от дневной нормы
  • Жиры205.44г
    256.80% от дневной нормы
  • Углеводы466.0г
    155.33% от дневной нормы
  • Калории3872.4кКал
    161.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И вот он наш тарт — вкусно невероятно!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мальва

    Сонечка, очень вкусный пирог, с яблоками такой пирожок могу есть хоть каждый день💗💐🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Яблочная вкуснятина! 😋🍃😋

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Очень люблю подобные тарты!!!И вообще,фруктовая выпечка-моя слабость!😍😋💗

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Сонечка... очень вкусно 😋 столько яблочек!!!😆 💖🌸

          • Фотография профиля
            karicook

            яблочный тарт могу кушать каждый день .. вкуснятина 😘

            Оставить комментарий