Фото рецепта
Фото блюда

Треска под соусом "Бешамель"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    СОУС БЕШАМЕЛЬ
  • молоко 2,5%300мл
  • мука1ст. л.
  • петрушка2веточка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • сливочное масло30г
  • лук репчатый0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Основные
  • треска филе300г
  • соль1г
  • шампиньоны свежие3шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.96г
    73.29% от дневной нормы
  • Жиры61.15г
    76.44% от дневной нормы
  • Углеводы43.47г
    14.49% от дневной нормы
  • Калории974.29кКал
    40.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошенечко вымешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим! Приятного аппетита!))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лариса

    Ксения, спасибо большое за вкусный ужин. У меня вместо трески щука 😊 Всем домашним понравилось, уплетали за обе щеки 😄💖🌹

    • Фотография профиля
      Инна Бабенко

      Муж приготовил по этому рецепту. Очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт.🌺

      • Фотография профиля
        Т

        С таким 😄 прекрасным соусом и треска 😉 становится нежнее! 💗🐾

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            В соусе... просто божественно!!!!!!😋😋😋😇

            • Фотография профиля
              Софья79

              Безумно ароматный соус, Ксюшенька, отличная рыбка получилась, удачи тебе!!!🍀💗

              Оставить комментарий