Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из картофельного теста с творогом и беконом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • творог100г
  • бекон70г
  • курага70г
  • яичные белки1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Тесто
  • картофель2шт.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сахар100г
  • соль морская0.5ч. л.
  • молоко70г
  • сливочное масло100г
  • растительное масло2ст. л.
  • мука550г
  • дрожжи свежие15г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки133.58г
    148.42% от дневной нормы
  • Жиры200.01г
    250.01% от дневной нормы
  • Углеводы569.53г
    189.84% от дневной нормы
  • Калории4631.99кКал
    193.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наташа

    Лия, принимай отчет! Тесто очень-очень-очень хорошее! Воздушное, пышное, восторг! СПАСИБО! Буду печь! 😍🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Наташа

      Лия а сколько картофеля? Ты пишешь "вылить тесто и продолжить замес". У меня тесто не жидкое, ведь там всего 70 г молока? Может сбой в рецепте. Очень жду твоего совета...

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Лиечка, очень красивый пирог у тебя 😍 и начинка в нём интересная!!!😉💖🌺🍃🌺

        • Фотография профиля
          irushka78

          замечательный пирог!!Вкусный и сытный!!🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Т

            Пекла 😌 хлеб на картофельном пюре,помню,что вкусный,поэтому и пироги 😇 тоже вкусные! 😋

            Оставить комментарий