
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог100г
- бекон70г
- курага70г
- яичные белки1шт.
- соль морская1щепотка
- картофель2шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- яичные желтки3шт.
- сахар100г
- соль морская0.5ч. л.
- молоко70г
- сливочное масло100г
- растительное масло2ст. л.
- мука550г
- дрожжи свежие15г
- лимоны1шт.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки133.58г148.42% от дневной нормы
- Жиры200.01г250.01% от дневной нормы
- Углеводы569.53г189.84% от дневной нормы
- Калории4631.99кКал193.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.
- Шаг 1
Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
- Шаг 2
У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).
- Шаг 3
Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.
- Шаг 5
Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.
- Шаг 6
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.
- Шаг 7
В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.
- Шаг 8
Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!
- Шаг 9
Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа.
- Шаг 10
У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!
- Шаг 11
Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.
- Шаг 12
Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.
- Шаг 13
Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать.
- Шаг 14
Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.
- Шаг 15
Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки.
- Шаг 16
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.
- Шаг 17
За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.
- Шаг 18
Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лия, принимай отчет! Тесто очень-очень-очень хорошее! Воздушное, пышное, восторг! СПАСИБО! Буду печь! 😍🌺🌺🌺
Лия а сколько картофеля? Ты пишешь "вылить тесто и продолжить замес". У меня тесто не жидкое, ведь там всего 70 г молока? Может сбой в рецепте. Очень жду твоего совета...
Лиечка, очень красивый пирог у тебя 😍 и начинка в нём интересная!!!😉💖🌺🍃🌺
замечательный пирог!!Вкусный и сытный!!🌸🌸🌸
Пекла 😌 хлеб на картофельном пюре,помню,что вкусный,поэтому и пироги 😇 тоже вкусные! 😋