Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица в морковном соке с кабачками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая100г
  • кабачки1шт.
  • шпинат100г
  • сок100г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло40г
  • чеснок1зубчик
  • тимьян1г
  • соль0.25ч. л.
  • перец0.125ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.89г
    32.10% от дневной нормы
  • Жиры84.02г
    105.02% от дневной нормы
  • Углеводы76.44г
    25.48% от дневной нормы
  • Калории1175.38кКал
    48.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить чечевицу до готовности. Кабачки нарезать средними кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить чеснок, тимьян и кабачки в течение 3 минут и добавить чечевицу.

  • Шаг 2

    Приготовить свежий морковный сок, влить его к чечевице с кабачками и выпаривать на среднем огне 3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, сливочное масло, соль, перец и проварить 5 минут до готовности.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Галочка, вот я и добралась до этого рецепта!😍 Мне очень понравилось, вкусно. сытно и красиво получилось, а ещё и полез😀😋🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Я чередую 😊 бобовые в своей семье....сегодня 😉 суп фасолевый варила 😎...Чечевица много лет в нашем рационе))) 🌺

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Галина, отличный вариант ужина: сытно и полезно! 💐💗

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Чечевица - хороший продукт, сытный 😋😋💐!

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Люблю чечевицу!!!😋😋😋

                  Оставить комментарий