
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- годжи1шт.
- шоколад100г
- шоколад225г
- сливки жирные250мл
- алкоголь1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- шоколад черный горький275г
- сливочное масло125г
- яйца куриные7шт.
- коньяк45
Для украшения:
Для ганаша:
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.27г95.86% от дневной нормы
- Жиры426.45г533.06% от дневной нормы
- Углеводы330.85г110.28% от дневной нормы
- Калории5469.66кКал227.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Для коржей...шоколад (я брала 50% без добавок с горьковатым вкусом) поломать крупно.
- Шаг 2
Добавить масло (заранее достать!).
- Шаг 3
Растопить на водяной бане.
- Шаг 4
Периодически помешивать.
- Шаг 5
Влить рюмку любого алкоголя (у меня кофейный ликёр "мокка"). Снять с огня.
- Шаг 6
Желтки отделить от белков.
- Шаг 7
По одному добавлять и перемешивать.
- Шаг 8
Отправляем постепенно все желтки.
- Шаг 9
Белки взбиваем с сухой миске,я ещё добавила щепотку соли.
- Шаг 10
Взбиваем...
- Шаг 11
Масса не должна падать в миску со взбивалок.
- Шаг 12
Готово!
- Шаг 13
Возвращаемся в шоколаду.
- Шаг 14
Вмешиваем понемногу белковой массы.
- Шаг 15
Каждый раз не резко перемешиваем.
- Шаг 16
И наконец остатки отправим.
- Шаг 17
Тесто разделить на две-три порции. Я просто примерно отлила в форму (22 см) треть теста.
- Шаг 18
Отправим в разогретую до 180* духовку.
- Шаг 19
Выпекаем 12-15 минут до сухой спички. Пласты сначала поднимутся,потом опадут.
- Шаг 20
Можно обрезать по тарелке края или оставить так,если пекли в разъёмной форме.
- Шаг 21
Для ганаша снова поломать шоколад.
- Шаг 22
Влить сливки и поставить на водяную баню.
- Шаг 23
Снова добавить алкоголя немного.
- Шаг 24
Сливочное масло ввести.
- Шаг 25
Наносим тёплый ганаш на коржи.
- Шаг 26
Прижимаем каждый корж и смазываем верх. Ганаш схватывается и можно повторять слои,так как получилось его много и у меня даже осталось!
- Шаг 27
Промазываем и бока. В книге рекомендовали поставить торт на решётку и поливать сверху ганашем,но я не стала.
- Шаг 28
Далее ставим на ночь торт в холодильник и утром украшаем опять шоколадом!
- Шаг 29
Я взяла для украшения изумительные ягодки годжи,которые ем всю зиму и весну как имуностимулятор противовирусный и для сил и бодрости! Но вот дети неохотно едят их,зато с тортиком на ура они пошли!
- Шаг 30
Выложила их по краю.
- Шаг 31
Тут у меня ассорти: шоколад лаймовский,питерский...
- Шаг 32
Вот так повтыкала)))
- Шаг 33
А так он украшен в книге! Шоколадной стружкой.
- Шаг 34
Торт готов к употреблению)))
- Шаг 35
Хотите кусочек?
- Шаг 36
Вот он!!!!
- Шаг 37
А вот и разрез.
- Шаг 38
Угощайтесь,хватит всем!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Танюююююша, с РД тебя, очень заслуженным и вкууусным, завтра пришлю тебе фото, только что попробовала его, он - тающий, нежный и ШОКОладный невероятно, готовится очень легко, с удовольствием, первый корж пекла просто в смазанной маслом форме (20 см), но потом решила низ формы прокладывать пекарской бумагой, так мне показалось проще снимать еще горячий корж, ВСЕМ рекомендую, спасибо, Танечка, бооольшое!!!!💗💗💗😘😘😘
Танюша,поздравляю с РД!!!!😘💗🌺 И желаю удачи в конкурсе!😘🍀
Танюша,поздравляю с РД!!
Я конечно же опоздала с голосованием, но поздравляю с РД! Очень красивый торт! Беру в книгу на потом, когда шоколад можна будет)😍💐
Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐