Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадный мусс" (без муки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для украшения:
  • годжи1шт.
  • шоколад100г
  • Для ганаша:
  • шоколад225г
  • сливки жирные250мл
  • алкоголь1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.
  • Основные
  • шоколад черный горький275г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные7шт.
  • коньяк45

Пищевая ценность

  • Белки86.27г
    95.86% от дневной нормы
  • Жиры426.45г
    533.06% от дневной нормы
  • Углеводы330.85г
    110.28% от дневной нормы
  • Калории5469.66кКал
    227.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для коржей...шоколад (я брала 50% без добавок с горьковатым вкусом) поломать крупно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло (заранее достать!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Периодически помешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить рюмку любого алкоголя (у меня кофейный ликёр "мокка"). Снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавлять и перемешивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем постепенно все желтки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с сухой миске,я ещё добавила щепотку соли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Масса не должна падать в миску со взбивалок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся в шоколаду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем понемногу белковой массы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Каждый раз не резко перемешиваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И наконец остатки отправим.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две-три порции. Я просто примерно отлила в форму (22 см) треть теста.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отправим в разогретую до 180* духовку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 12-15 минут до сухой спички. Пласты сначала поднимутся,потом опадут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Можно обрезать по тарелке края или оставить так,если пекли в разъёмной форме.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша снова поломать шоколад.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и поставить на водяную баню.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Снова добавить алкоголя немного.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло ввести.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Наносим тёплый ганаш на коржи.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Прижимаем каждый корж и смазываем верх. Ганаш схватывается и можно повторять слои,так как получилось его много и у меня даже осталось!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем и бока. В книге рекомендовали поставить торт на решётку и поливать сверху ганашем,но я не стала.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Далее ставим на ночь торт в холодильник и утром украшаем опять шоколадом!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла для украшения изумительные ягодки годжи,которые ем всю зиму и весну как имуностимулятор противовирусный и для сил и бодрости! Но вот дети неохотно едят их,зато с тортиком на ура они пошли!

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Выложила их по краю.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Тут у меня ассорти: шоколад лаймовский,питерский...

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Вот так повтыкала)))

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    А так он украшен в книге! Шоколадной стружкой.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов к употреблению)))

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Хотите кусочек?

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Вот он!!!!

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь,хватит всем!!!!!!!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Танюююююша, с РД тебя, очень заслуженным и вкууусным, завтра пришлю тебе фото, только что попробовала его, он - тающий, нежный и ШОКОладный невероятно, готовится очень легко, с удовольствием, первый корж пекла просто в смазанной маслом форме (20 см), но потом решила низ формы прокладывать пекарской бумагой, так мне показалось проще снимать еще горячий корж, ВСЕМ рекомендую, спасибо, Танечка, бооольшое!!!!💗💗💗😘😘😘

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Танюша,поздравляю с РД!!!!😘💗🌺 И желаю удачи в конкурсе!😘🍀

      • Фотография профиля
        Светлана Ф.

        Танюша,поздравляю с РД!!

        • Фотография профиля
          Svet_Lana

          Я конечно же опоздала с голосованием, но поздравляю с РД! Очень красивый торт! Беру в книгу на потом, когда шоколад можна будет)😍💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐

            Оставить комментарий