Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу по-французски с прованскими травами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Смесь прованских трав
  • базилик свежий1ч. л.
  • майоран1ч. л.
  • розмарин1
  • тимьян1ч. л.
  • Основные
  • говядина1кг
  • морковь2шт.
  • чеснок2шт.
  • картофель500г
  • помидоры консервированные1банка
  • помидоры черри15шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло20мл

Пищевая ценность

  • Белки218.1г
    242.33% от дневной нормы
  • Жиры148.12г
    185.15% от дневной нормы
  • Углеводы160.56г
    53.52% от дневной нормы
  • Калории2822.89кКал
    117.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить смесь прованских трав.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать крупными кусочками, натереть солью и смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом, оставить в холодильнике на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обжарить на сковороде, выложить в чашку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и морковь нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде в которой готовилось мясо, обжарить чеснок одну минуту, добавить морковь, жарить пять минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо, солим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить консервированные помидоры, если они крупные, предварительно разрезать. Оставить на среднем огне на 1,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель режем крупными кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Черри разрезаем пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофель, черри и листья базилика к мясу, готовить на среднем огне еще 20 минут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Ароматнейшее блюдо! 😃😋

    • Фотография профиля
      Софья79

      Настенька, ну, мужчины толк в мясе знают, поэтому верю твоему супругу, что рагу очень вкусным получилось!!!😋😘

      • Фотография профиля
        Апрель

        богатое блюдо😋

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Вкусное домашнее блюдо😋

          • Фотография профиля
            Стелла

            Я делала подобное блюдо.😊 Называется - рагу по-провански.😉😋🍃

            Оставить комментарий