
Пирог из слоеного теста с брокколи и крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- брокколи свежая500г
- крабовые палочки250г
- яйца куриные5шт.
- сливки 10–20%150г
- молоко150мл
- соль0.5ч. л.
- перец2щепотка
Основные
Для заливки
Пищевая ценность
- Белки102.22г113.58% от дневной нормы
- Жиры162.0г202.50% от дневной нормы
- Углеводы268.85г89.62% от дневной нормы
- Калории2910.84кКал121.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 - 3 минуты. Откинуть на сито, облить холодной водой.
- Шаг 1
Крабовые палочки нарезать кольцами.
- Шаг 2
Размороженное слоёное тесто раскатать, выстелить им форму, смазанную маслом, сделав высокие бортики.
- Шаг 3
Для заливки яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и сливки, взбить всё вместе.
- Шаг 4
На пласт теста выложить остывшую брокколи, крабовые палочки. Залить всё яично - молочно - сливочной заливкой.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.
- Шаг 6
И вот такой в разрезе. Пожалуйста, угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль