
Французские пышки "Бенье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- вода250мл
- соль2г
- ванильная эссенция3капля
- растительное масло500г
- сливки 33–35%150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.7г31.89% от дневной нормы
- Жиры608.6г760.75% от дневной нормы
- Углеводы82.58г27.53% от дневной нормы
- Калории5930.04кКал247.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять на лист пергамента.
- Шаг 1
В кастрюлю положить порезанное масло, добавить соль, влить горячую воду, поставить на огонь.
- Шаг 2
Как только масло растает и вода закипит добавляем муку и сразу снимаем с огня. Взбиваем тесто деревянной ложкой, добавляем ванильный экстракт, затем желток, далее по одному яйца. Перемешиваем тесто до гладкости.
- Шаг 3
Разогреваем масло для фритюра. Столовую ложку смазываем растительным маслом,набираем тесто и опускаем в масло, жарим до золотистого цвета.
- Шаг 4
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце.
- Шаг 5
В каждой пышке делаем отверстие и начиняем кремом. У меня взбитые сливки с воздушным творожком.
- Шаг 6
Украшаем по желанию. Это очень калорийное блюдо, много не съешь, одну с кофе-вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль