Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • сливки 20%2ст. л.
  • томатное пюре1г
  • грецкие орехи1ч. л.
  • базилик свежий5лист
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • соль0.1ч. л.
  • кукурузный крахмал1щепотка
  • Для рулетов
  • треска филе190г
  • томатное пюре40г
  • кускус50г
  • помидоры черри1шт.
  • цукини0.2шт.
  • лук-порей5кусок
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • лимонная цедра0.2шт.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • спаржа зеленая5шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • грецкие орехи10г

Пищевая ценность

  • Белки42.88г
    47.64% от дневной нормы
  • Жиры25.18г
    31.47% от дневной нормы
  • Углеводы33.28г
    11.09% от дневной нормы
  • Калории532.26кКал
    22.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать филе на три кусочка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук – порей, порезанный на кружочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука – порея. Бланшировать в кипящей воде 2 – 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука – порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 – 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус – кус. Другой цилиндр на тарелке – кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески ( если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Мультик помню ,мне велосипедиста жалко было всегда...pooh_lol

    • Фотография профиля
      Т

      Да....треска приобрела 😃 изысканный вид, 😎 Леночка)))) 🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ох, как изысканно!!! Леночка, браво!!! 💐😘

        • Фотография профиля
          Софья79

          Лена, подача - восхитительная, высший пилотаж, уверена, что блюдо - очень вкусное, удачи тебе!!!🍀💗

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Лена, очень красивое изысканное полезное блюдо! 😍

            Оставить комментарий