
Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 20%2ст. л.
- томатное пюре1г
- грецкие орехи1ч. л.
- базилик свежий5лист
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль0.1ч. л.
- кукурузный крахмал1щепотка
- треска филе190г
- томатное пюре40г
- кускус50г
- помидоры черри1шт.
- цукини0.2шт.
- лук-порей5кусок
- лимонный сок0.5ч. л.
- лимонная цедра0.2шт.
- горчица дижонская2ч. л.
- спаржа зеленая5шт.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- грецкие орехи10г
Для соуса
Для рулетов
Пищевая ценность
- Белки42.88г47.64% от дневной нормы
- Жиры25.18г31.47% от дневной нормы
- Углеводы33.28г11.09% от дневной нормы
- Калории532.26кКал22.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое.
- Шаг 1
Разрезать филе на три кусочка.
- Шаг 2
Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.
- Шаг 3
Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук – порей, порезанный на кружочки.
- Шаг 4
Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука – порея. Бланшировать в кипящей воде 2 – 3 минуты.
- Шаг 5
Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.
- Шаг 6
На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука – порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.
- Шаг 7
Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.
- Шаг 8
Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.
- Шаг 9
Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 – 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.
- Шаг 10
Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус – кус. Другой цилиндр на тарелке – кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески ( если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.
- Шаг 11
Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мультик помню ,мне велосипедиста жалко было всегда...pooh_lol
Да....треска приобрела 😃 изысканный вид, 😎 Леночка)))) 🌺
Ох, как изысканно!!! Леночка, браво!!! 💐😘
Лена, подача - восхитительная, высший пилотаж, уверена, что блюдо - очень вкусное, удачи тебе!!!🍀💗
Лена, очень красивое изысканное полезное блюдо! 😍