Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пудинг с шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лайм2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад черный горький50г
  • сливки75мл
  • сливочное масло10г
  • груши1шт.
  • пудинг1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.99г
    46.66% от дневной нормы
  • Жиры56.63г
    70.79% от дневной нормы
  • Углеводы348.19г
    116.06% от дневной нормы
  • Калории2071.36кКал
    86.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг null

    ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Шоколад растопить на водянной бане. Воды должно быть немного, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось ее. Добавить масло и сливки. Размешивая, подержать на бане несколько минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ГРУШИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 грушу с кожурой или без, если кожура грубая, нарезать кубиками, настоять ее немного в оставшемся соке лаймов, а затем процедить и потомить 1-2 минуты на огне в сливочном масле. Добавить сахар и еще потомить около полминуты. Не передержите - груши не должны разваливаться!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Форму объемом 1 литр смазать маслом и обсыпать мукой. Залить в форму тесто. Накрыть промаслянной фольгой. Перевязать. Готовить в пароварке или на водянной бане, на маленьком огне (электрическая плита - 4), 2ч.15 минут. Если готовите на водянной бане, то залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы доходила до середины формы. Опустите в не нашу форму. Накройте кастрюлю крышкой. Готовый пудинг достать из пароварки/водянной бани и подержать под фольгой еще 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, полить шоколодным соусом и украсить грушами.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Груши залить соком лаймов и дать “настояться”.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли, масло, просеянную муку, разрыхлитель, цедру лаймов, специю Allspice. Добавить процеженные груши. Сок оставить, он нам еще понадобится.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана

    Немного неровный получился, но оооооочень вкусно:)

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Очень интересно))Ничего подобного не готовила никогда...Про пряности хотела спросить..значит там один перец?Какой-то особый или я не поняла?А как на паровой бане готовить?Крышкой сверху закрывать?Я только крем взбивала на паровой бане,ну ещё шоколад растапливала...))

      • Фотография профиля
        Olik

        Вчера готовила грушевый пудинг... Просто пальчики оближешь.. Этокий здоровый, вкусный десерт для всей семьи.. СПАСИБО Вам большое за рецепт ..

        • Фотография профиля
          Nata Ru

          Спасибо! Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. В супермаркетах он так продается как "Allspice" (его так англичане назвали):)

            • Фотография профиля
              oliftira

              Это отлично! Гарри Родса я узнала совсем недавно - у нас шла его серия передач Кулинарный год( или что-то в этом роде). Смотрела не постоянно, а от случая к случаю, но впечатление он произвел.Не знаю вот только что за специи такие.Может напишешь что входит в состав?

                Оставить комментарий