
Грушевый пудинг с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм2шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- соль1щепотка
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад черный горький50г
- сливки75мл
- сливочное масло10г
- груши1шт.
- пудинг1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.99г46.66% от дневной нормы
- Жиры56.63г70.79% от дневной нормы
- Углеводы348.19г116.06% от дневной нормы
- Калории2071.36кКал86.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: Шоколад растопить на водянной бане. Воды должно быть немного, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось ее. Добавить масло и сливки. Размешивая, подержать на бане несколько минут.
- Шаг null
ГРУШИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 грушу с кожурой или без, если кожура грубая, нарезать кубиками, настоять ее немного в оставшемся соке лаймов, а затем процедить и потомить 1-2 минуты на огне в сливочном масле. Добавить сахар и еще потомить около полминуты. Не передержите - груши не должны разваливаться!
- Шаг null
Форму объемом 1 литр смазать маслом и обсыпать мукой. Залить в форму тесто. Накрыть промаслянной фольгой. Перевязать. Готовить в пароварке или на водянной бане, на маленьком огне (электрическая плита - 4), 2ч.15 минут. Если готовите на водянной бане, то залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы доходила до середины формы. Опустите в не нашу форму. Накройте кастрюлю крышкой. Готовый пудинг достать из пароварки/водянной бани и подержать под фольгой еще 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, полить шоколодным соусом и украсить грушами.
- Шаг null
Груши залить соком лаймов и дать “настояться”.
- Шаг null
Взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли, масло, просеянную муку, разрыхлитель, цедру лаймов, специю Allspice. Добавить процеженные груши. Сок оставить, он нам еще понадобится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Немного неровный получился, но оооооочень вкусно:)
Очень интересно))Ничего подобного не готовила никогда...Про пряности хотела спросить..значит там один перец?Какой-то особый или я не поняла?А как на паровой бане готовить?Крышкой сверху закрывать?Я только крем взбивала на паровой бане,ну ещё шоколад растапливала...))
Вчера готовила грушевый пудинг... Просто пальчики оближешь.. Этокий здоровый, вкусный десерт для всей семьи.. СПАСИБО Вам большое за рецепт ..
Спасибо! Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. В супермаркетах он так продается как "Allspice" (его так англичане назвали):)
Это отлично! Гарри Родса я узнала совсем недавно - у нас шла его серия передач Кулинарный год( или что-то в этом роде). Смотрела не постоянно, а от случая к случаю, но впечатление он произвел.Не знаю вот только что за специи такие.Может напишешь что входит в состав?