Фото рецепта
Фото блюда

Запеченное куриное филе с грибами и хреном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • хрен2ч. л.
  • горчица2ч. л.
  • грибы1по вкусу
  • сыр твердый170г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.95г
    155.50% от дневной нормы
  • Жиры50.83г
    63.54% от дневной нормы
  • Углеводы26.12г
    8.71% от дневной нормы
  • Калории1137.2кКал
    47.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все продукты. Я готовлю большую порцию, так что использую 2 целых куриных филе, но можно и приготовить половину такой порции.

  • Шаг 1

    Сыр трем на терке, грибы режем мелкими кусочками. У меня грибы домашние, но думаю, что и шампиньоны подойдут. Лук режем кольцами, его можно немного промариновать (добавить немного уксуса и дать постоять)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отбиваем филе и смазываем солью и перчиком с обеих сторон. Выкладываем в один слой на противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем мясо горчицей или хреном (можно чем-то одним по вкусу, но я решила попробовать оба ингредиента для сравнения).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем грибы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И посыпаем сыром в завершении.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит готовое блюдо.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Аня, принимайте отчет. Очень вкусная курочка получилась. Я одну грудку смазала горчицей, а вторую тертым имбирем. У меня не оказалось хрена, но был свежий имбирь и я решила поэкспериментировать, ведь имбирь тоже имеет горьковато-острый вкус. Получилось интересно, очень даже неплохо, но кусочек с горчицей был мягче. Лук у меня промариновался в яблочном уксусе ночь (так получилось), и это пошло только на пользу. Я планирую приготовить это блюдо для гостей в ближайший праздник или торжество. Спасибо за рецепт😘

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусно...в обоих вариантах! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Софья79

        Аня, уверена, что вкусно, у готового блюда верхушка такая узорчатая, красиво.😋🌺

        • Фотография профиля
          Валентина

          Люблю курочку, да еще в такой красивой подаче 😍 😘 😍

          • Фотография профиля
            Natali

            Очень вкусное и аппетитное филе😋

            Оставить комментарий