Фото рецепта
Фото блюда

Яичница-болтунья с помидорами и базиликом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • яйца куриные6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахарный песок0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.22г
    50.24% от дневной нормы
  • Жиры50.84г
    63.55% от дневной нормы
  • Углеводы33.9г
    11.30% от дневной нормы
  • Калории785.31кКал
    32.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком, посыпать сахаром и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду помидоры из банки, посолить, поперчить, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и вылить в сковороду с луком и помидорами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно помешивая, прогревать еще несколько минут — главное, не пересушить яйца!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порвать руками и посыпать яичницу.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга

    💖самый вкусный завтрак !

      • Фотография профиля
        Keира

        У нас в Баку все обажают этот завтрак! Помидоры с яйцами...классика! 😍 Безумно вкусно! Только помидоры мы используем свежие! 😊

          Оставить комментарий