
Яичница-болтунья с помидорами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- яйца куриные6шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.22г50.24% от дневной нормы
- Жиры50.84г63.55% от дневной нормы
- Углеводы33.9г11.30% от дневной нормы
- Калории785.31кКал32.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко порезать.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 2
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком, посыпать сахаром и перемешать.
- Шаг 3
Добавить в сковороду помидоры из банки, посолить, поперчить, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне.
- Шаг 4
Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и вылить в сковороду с луком и помидорами.
- Шаг 5
Непрерывно помешивая, прогревать еще несколько минут — главное, не пересушить яйца!
- Шаг 6
Листья базилика порвать руками и посыпать яичницу.
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама