Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс «Любовь дала трещину»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука240г
  • груши3
  • сахарный песок100г
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • какао-порошок3ч. л.
  • молоко6ст. л.
  • ликер3ст. л.
  • пекарский порошок1пачка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.39г
    70.43% от дневной нормы
  • Жиры152.24г
    190.30% от дневной нормы
  • Углеводы358.86г
    119.62% от дневной нормы
  • Калории3111.37кКал
    129.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить белки с желтками. Белки охладить в и взбить до крепких пиков с добавлением соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахарным песком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сотейнике масло и добавить поломанный на кусочки шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить в смесь желтки, растертые с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с пекарским порошком и какао, добавить ликер, шоколадно – желтковую смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно лопаточкой добавлять белки, поднимая лопаточкой их снизу вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Груши помыть, срезать основание, чтобы они удобно расположились в форме. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в форму груши на одинаковом расстоянии друг от друга. Хвостик у груш не отрезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить форму тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Минут через 25 после начала выпечки проверить кекс с помощью тонкой деревянной палочки или зубочистки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Дать остыть. Освободить из формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Порезать порционно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Еще одно фото этого шоколадного очарования...

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали М

    Невероятно красивое фото😍😃про вкус вообще молчу,любители шоколада,будут в восторге😋😍

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Ленок! Я, пожалуй, кусочек прихвачу... Ок? Взамен на голос)))🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        Софья79

        Леночка, он прекрасен, такой разрез соблазнительный, уверена, что если попробовать его, то сразу все наладится и все трещинки пропадут!!!💗💗💗

        • Фотография профиля
          Т

          Леночка,очень привлекательный 😍 разрез у кексика и бесспорно вкусно!!!! 😋🌹😋

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Леночка , боюсь показаться не скромной , но хочу напроситься к Вам в гости на кексик😃

            Оставить комментарий