
Филе палтуса с соусом из моркови и кориандра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахисовое масло300г
- мука125г
- вода62мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры черри8шт.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- лимоны1ч. л.
- апельсины0.5ч. л.
- имбирь1кусок
- овощной бульон125мл
- сметана жирная100г
- соль1по вкусу
- креветки замороженные18шт.
- укроп0.5
- чеснок2зубчик
- лимоны1шт.
- соль1по вкусу
- палтус700г
- креветки замороженные16шт.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- сливочное масло60г
- ваниль в стручках0.5шт.
- корица0.5шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- кардамон стручки3шт.
- имбирь корень3кусок
Фритюр
Вытяжное тесто
Соус
Начинка для рулетов
Рыба и креветки
Ароматное масло
Пищевая ценность
- Белки307.29г341.43% от дневной нормы
- Жиры470.27г587.84% от дневной нормы
- Углеводы179.99г60.00% от дневной нормы
- Калории6158.49кКал256.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с вытяжного теста. На самом деле я готовила двойную порцию, но нам показалось, что половинки к этому блюду вполне хватит. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем теплую воду, 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.
- Шаг 1
Теперь готовим соус. Мелко режем лук, морковь режем кольцами, помидоры — на четвертинки. Чеснок натираем на терке для цедры, подготавливаем цедру лимона и апельсина, также натираем кусочек имбиря (размером с грецкий орех).
- Шаг 2
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и припускаем в нем на среднем огне лук и морковь. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим вместе с луком и морковью.
- Шаг 3
Заливаем горячий бульон и закрываем овощи крышкой, тушим на умеренном огне минут 15. Снимаем с огня, добавляем сметану, чеснок, цедру лимона и апельсина, кориандр, имбирь, солим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой.
- Шаг 4
Для начинки рулетов из вытяжного теста мелко режем предварительно размороженные креветки, добавляем цедру лимона, укроп, сок лимона, натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 5
Теперь займемся тестом. Присыпаем поверхность мукой, тесто делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть тонко, а потом тянем его снизу по краям на кулачках, пока оно не станет совсем тонюсеньким. Выкладываем вдоль ближе к краю начинку.
- Шаг 6
Сворачиваем в рулет. Каждый рулет заворачиваем в пленку.
- Шаг 7
Для фритюра масло разогреваем в глубокой кастрюле до появления первых пузырьков. Выкладываем наши рулетики по одному аккуратно, чтоб не забрызгаться горячим маслом. Готовим в течение нескольких минут, пока корочка не станет золотистой. Выкладываем на бумажное полотенце. Ставим блюдо с рулетиками в теплую духовку (примерно градусов 90).
- Шаг 8
Тем временем палтус (филе) промываем, обсушиваем полотенцем, солим со всех сторон. Обжариваем в оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Оставляем на сковороде «дойти» на пару минут. Тем временем готовим ароматное масло.
- Шаг 9
В сотейник выкладываем все указанные ингредиенты и даем маслу растопиться, перемешиваем, даем маслу минуту-другую набраться ароматов на маленьком огне и снимаем с огня. Масло процеживаем. Рыбу извлекаем из сковороды, поливаем ароматным маслом. Ставим в теплую духовку. Соус разогреваем. Поджариваем в течение пары минут креветки на той же сковороде.
- Шаг 10
Для подачи выкладываем на блюдо креветки и рыбку, поливаем ее соусом и выкладываем рулетики с креветками. Угощайтесь и угощайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль