Фото рецепта
Фото блюда

Филе палтуса с соусом из моркови и кориандра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Фритюр
  • арахисовое масло300г
  • Вытяжное тесто
  • мука125г
  • вода62мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • Соус
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры черри8шт.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • лимоны1ч. л.
  • апельсины0.5ч. л.
  • имбирь1кусок
  • овощной бульон125мл
  • сметана жирная100г
  • соль1по вкусу
  • Начинка для рулетов
  • креветки замороженные18шт.
  • укроп0.5
  • чеснок2зубчик
  • лимоны1шт.
  • соль1по вкусу
  • Рыба и креветки
  • палтус700г
  • креветки замороженные16шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Ароматное масло
  • сливочное масло60г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • корица0.5шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • кардамон стручки3шт.
  • имбирь корень3кусок

Пищевая ценность

  • Белки307.29г
    341.43% от дневной нормы
  • Жиры470.27г
    587.84% от дневной нормы
  • Углеводы179.99г
    60.00% от дневной нормы
  • Калории6158.49кКал
    256.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с вытяжного теста. На самом деле я готовила двойную порцию, но нам показалось, что половинки к этому блюду вполне хватит. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем теплую воду, 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим соус. Мелко режем лук, морковь режем кольцами, помидоры — на четвертинки. Чеснок натираем на терке для цедры, подготавливаем цедру лимона и апельсина, также натираем кусочек имбиря (размером с грецкий орех).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем в сотейнике сливочное масло и припускаем в нем на среднем огне лук и морковь. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим вместе с луком и морковью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем горячий бульон и закрываем овощи крышкой, тушим на умеренном огне минут 15. Снимаем с огня, добавляем сметану, чеснок, цедру лимона и апельсина, кориандр, имбирь, солим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки рулетов из вытяжного теста мелко режем предварительно размороженные креветки, добавляем цедру лимона, укроп, сок лимона, натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся тестом. Присыпаем поверхность мукой, тесто делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть тонко, а потом тянем его снизу по краям на кулачках, пока оно не станет совсем тонюсеньким. Выкладываем вдоль ближе к краю начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет. Каждый рулет заворачиваем в пленку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для фритюра масло разогреваем в глубокой кастрюле до появления первых пузырьков. Выкладываем наши рулетики по одному аккуратно, чтоб не забрызгаться горячим маслом. Готовим в течение нескольких минут, пока корочка не станет золотистой. Выкладываем на бумажное полотенце. Ставим блюдо с рулетиками в теплую духовку (примерно градусов 90).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем палтус (филе) промываем, обсушиваем полотенцем, солим со всех сторон. Обжариваем в оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Оставляем на сковороде «дойти» на пару минут. Тем временем готовим ароматное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выкладываем все указанные ингредиенты и даем маслу растопиться, перемешиваем, даем маслу минуту-другую набраться ароматов на маленьком огне и снимаем с огня. Масло процеживаем. Рыбу извлекаем из сковороды, поливаем ароматным маслом. Ставим в теплую духовку. Соус разогреваем. Поджариваем в течение пары минут креветки на той же сковороде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи выкладываем на блюдо креветки и рыбку, поливаем ее соусом и выкладываем рулетики с креветками. Угощайтесь и угощайте!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Сонечка, очень у тебя вкусно! 😋😋 И красиво!😍😘💖🌸

    • Фотография профиля
      natali

      😀ОРИГИНАЛЬНО и очень вкусно,Соня!👌🐾🐾💖

      • Фотография профиля
        Т

        Да...как в ресторане))) 😃😃😃 А рулеты во фритюре можно даже отдельным рецептом выставлять...,вкуснятина!!! 😍😘😋

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Рыба, рулеты с креветками , соус - остаюсь здесь😋

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Очень вкусно! 😋 Пусти на ужин! 😌 Я с голосом! 😘

            Оставить комментарий