Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из конины с баклажанами

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • сметана 10%250г
  • чеснок15г
  • лук-порей150г
  • баклажаны500г
  • соль5г
  • перец черный молотый2
  • укроп1

Пищевая ценность

  • Белки111.23г
    123.59% от дневной нормы
  • Жиры87.88г
    109.85% от дневной нормы
  • Углеводы47.69г
    15.90% от дневной нормы
  • Калории1427.95кКал
    59.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезаем крупными кусками, примерно как мясо - складываем в дуршлаг, солим. Оставляем на несколько минут, потом промываем. Лук-порей нарезаем кольцами. Все складываем к мясу и тщательно перемешиваем. Накрываем опять фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке минут на 40. Вид получился не очень веселый, но если при подаче присыпать укропчиком и украсить свежими овощами, то получается очень весело :) На вкус мясо похоже на говядину, но более сладкое. Рагу получилось вкусное, мясо мягкое - если вдруг найдете конину, советую приготовить :) Вместо баклажанов можно положить в рагу болгарский перец, картошку и морковь.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Евгения

    Самое большое преступление есть ЛОШАДЬ......Это ужастнее нету ни чего......😂😰😠😠😠😠😠

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Похоже, я единственная, кто взял Ваш рецепт в КК!!! pooh_lol А мне очень понравился и рецепт и сочетание продуктов! 😋😋😋 Порей, баклажаны..... Думаю, что я порадую Вас отчетом, Наталья..., т.к. конину мы здесь едим достаточно часто!!! 😌

        • Фотография профиля
          Т

          Думаю,что вкусное блюдо! 😍💗😇

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            А я вот из Казани, но конину едим только в виде колбасы или копченого мясного ребра...очень вкусно. У Вас очень интересный рецепт😍

            • Фотография профиля
              Венера

              Обожаю конину!!!! самое вкусное, что я когда-либо ела😋) спасибо за рецепт💗

              Оставить комментарий