
Весенне-летний салат из дыни и моцареллы с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дыня600
- моцарелла мини150г
- огурцы свежие0.5г
- базилик свежий3веточка
- бальзамический уксус2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец горошком смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.68г30.76% от дневной нормы
- Жиры51.1г63.88% от дневной нормы
- Углеводы17.4г5.80% от дневной нормы
- Калории573.09кКал23.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурец вымыть, снять шкурку полностью, частично / фигурно или не очищать. Нарезать достаточно толстыми кружками.
- Шаг 1
Избавить дыню от семечек. Специальной ложечкой для дыни вырезать из дыни шарики. Если такая возможность отсутствует, нарезать ломтиками примерно той же толщины, что и огурец.
- Шаг 2
Шарикам моцареллы дать избавиться от лишней жидкости. Соединить с дыней и огурцом в миске или сразу выложить в три порционные салатницы.
- Шаг 3
Базилик помыть, обсушить, порвать руками или порубить. Посыпать базиликом салат.
- Шаг 4
Для заправки соединить мед, белый бальзамический уксус, соль, перец и, конечно,оливковое масло. Перца можно не жалеть.
- Шаг 5
Полить салат заправкой, дать немного настояться. Приятного легкого аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль