
Сибас (морской волк), приготовленный в соли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп2
- лимоны2шт.
- сибас350г
- соль700г
- огурцы свежие1шт.
- перец черный молотый2щепотка
- тимьян2г
- лимоны2шт.
- вода3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Для украшения
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.59г78.43% от дневной нормы
- Жиры46.05г57.56% от дневной нормы
- Углеводы24.06г8.02% от дневной нормы
- Калории886.22кКал36.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить рыбу. Рыбу распотрошить, шелуху не удалять, помыть, просушить бумажным полотенцем. Шелуха сбережет рыбу от излишнего просаливания. Рыбку натереть перцем, растительным маслом, внутрь положить дольки лимона и тимьяна.
- Шаг 1
В соль вылить три ложки воды, соль должна быть как кашица. У меня сибас был маленький - 350 г, я побоялась такого количества соли, и поэтому обернула его тонким слоем огурца. Соли было достаточно. Может эта процедура была лишней, но результатом я была довольна.
- Шаг 2
На противень выложить соль, слоем около 0,5 см, затем рыбу и накрыть ее оставшейся солью. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах.
- Шаг 3
После приготовления «панцирь» из соли разбить молоточком для отбивных. Очистить от кожуры, взбрызнуть лимонным соком, украсить веточкой укропа. Можно подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль