
Мясо с грибами и сырными сконами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- мука2ст. л.
- шампиньоны свежие400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян1щепотка
- вино белое сухое125мл
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- пшеничная мука260г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- чеддер50г
- прованские травы0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- сливочное масло100г
- йогурт100г
Основное
Сырные сконы
Пищевая ценность
- Белки183.03г203.37% от дневной нормы
- Жиры186.04г232.55% от дневной нормы
- Углеводы283.99г94.66% от дневной нормы
- Калории3597.26кКал149.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать мясо величиной с грецкий орех,обвалять в муке.
- Шаг 1
Разогреть масло в большой сковороде ,обжарить мясо порциями, по 4 минуты, до коричневой корочки.
- Шаг 2
Добавить лук, чеснок и готовить 5 минут,
- Шаг 3
Добавить грибы, потушить до мягкости.
- Шаг 4
Добавить тимьян ,вино и консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь на малый и тушить пока вы будете заниматься сконами. Соус должен загустеть,если соус слишком жидкий добавьте немного муки (1 ч.л)
- Шаг 5
Для сконов: смешать муку, разрыхлитель, соль, приправу и перец.
- Шаг 6
Добавить натертое холодное масло и сыр, перемешать.
- Шаг 7
Добавить йогурт.
- Шаг 8
Замесить тесто.
- Шаг 9
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать фигурки.
- Шаг 10
И перенести сконы на выложенное, в форму для запекания, мясо с грибами.
- Шаг 11
Запечь до готовности.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ярослава! я с отчетом. 😄очень вкусно.😘🌹
А я с отчетом😊 Так ароматно и вкусно😍 Муж уплетал за обе щеки, а как нарядно и нетрудоемко😊 Ярослава, огромное спасибо, что делитесь со всеми такими маленькими шедеврами💐
ПОЗДРАВЛЯЮ с аппетитнейшим РД, Ярочка!!! 😘💖💐💐💐
Очень аппетитно!🌺 Ярослава, а какую часть говядины вы использовали? И сколько примерно по времени запекалось?
Ярослава это просто идеальное блюдо,сытное,ароматное,вкусное)А сердечки просто волшебные,я в восторге)Забираю навсегда в свои кулинарные рецепты)Обязательно приготовлю)))😋💗💐