Фото рецепта
Фото блюда

Мясо с грибами и сырными сконами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основное
  • говядина600г
  • мука2ст. л.
  • шампиньоны свежие400г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян1щепотка
  • вино белое сухое125мл
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • Сырные сконы
  • пшеничная мука260г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • чеддер50г
  • прованские травы0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • сливочное масло100г
  • йогурт100г

Пищевая ценность

  • Белки183.03г
    203.37% от дневной нормы
  • Жиры186.04г
    232.55% от дневной нормы
  • Углеводы283.99г
    94.66% от дневной нормы
  • Калории3597.26кКал
    149.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
н@т@лья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мясо величиной с грецкий орех,обвалять в муке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло в большой сковороде ,обжарить мясо порциями, по 4 минуты, до коричневой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, чеснок и готовить 5 минут,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы, потушить до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тимьян ,вино и консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь на малый и тушить пока вы будете заниматься сконами. Соус должен загустеть,если соус слишком жидкий добавьте немного муки (1 ч.л)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для сконов: смешать муку, разрыхлитель, соль, приправу и перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертое холодное масло и сыр, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать фигурки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И перенести сконы на выложенное, в форму для запекания, мясо с грибами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запечь до готовности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    н@т@лья

    Ярослава! я с отчетом. 😄очень вкусно.😘🌹

    • Фотография профиля
      Мадам Эллен

      А я с отчетом😊 Так ароматно и вкусно😍 Муж уплетал за обе щеки, а как нарядно и нетрудоемко😊 Ярослава, огромное спасибо, что делитесь со всеми такими маленькими шедеврами💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        ПОЗДРАВЛЯЮ с аппетитнейшим РД, Ярочка!!! 😘💖💐💐💐

        • Фотография профиля
          Варвара

          Очень аппетитно!🌺 Ярослава, а какую часть говядины вы использовали? И сколько примерно по времени запекалось?

          • Фотография профиля
            Кэри

            Ярослава это просто идеальное блюдо,сытное,ароматное,вкусное)А сердечки просто волшебные,я в восторге)Забираю навсегда в свои кулинарные рецепты)Обязательно приготовлю)))😋💗💐

            Оставить комментарий