Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр джугас200г
  • помидоры2шт.
  • тесто макаронное для лазаньи8пласт
  • базилик свежий4веточка
  • Сливочный соус
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сливки жирные400мл
  • прованские травы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Мясной соус
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • телячий фарш300г
  • вино красное сухое70мл
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • томатная паста1ст. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.84г
    194.27% от дневной нормы
  • Жиры270.58г
    338.23% от дневной нормы
  • Углеводы211.3г
    70.43% от дневной нормы
  • Калории3955.8кКал
    164.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10–15 минут.

  • Шаг 1

    Добавьте вино, еще через 1 минуту томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня.

  • Шаг 2

    Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  • Шаг 3

    Джюгас натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.

  • Шаг 4

    Теперь соберите лазанью. На дно прямоугольной формы 20х30см влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте Джюгасом и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимся сыром.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий