
Листовой салат с ягодной заправкой, вяленой клюквой и камамбером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат романо1горсть
- рукола1горсть
- лук белый1шт.
- бальзамический уксус4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- горчица дижонская1ч. л.
- клюква вяленая2ст. л.
- камамбер50г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.72г27.47% от дневной нормы
- Жиры49.54г61.92% от дневной нормы
- Углеводы78.54г26.18% от дневной нормы
- Калории851.65кКал35.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Салат и руколу промыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками или нарезать специальным ножичком для салатов. Выложить на блюдо.
- Шаг 1
Камамбер нарезать кусочками (у меня получилось четыре). Чтобы сыр лучше резался и не сильно мялся, можно его на немножко положить в морозилку. Яйцо слегка взбить, камамбер окунуть в яйцо, затем обвалять в домашних панировочных сухарях.
- Шаг 2
На разогретой сковороде обжариваем сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем отставляем в сторону (лучше выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир). А пока готовим заправку.
- Шаг 3
Соединяем уксус - у меня малиновый - с дижонской горчицей - у меня черносмородиновая, Moutarde au Cassis de Dijon, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную луковицу, оливковое масло и сахар.
- Шаг 4
Заправляем салат ягодным дрессингом, посыпаем вяленой клюквой и выкладываем камамбер сверху. И кто откажется от такого ужина...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль