Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с мидиями

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти400г
  • вино белое250мл
  • паста2шт.
  • чеснок1стакан
  • тимьян1веточка
  • петрушка1
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.39г
    50.43% от дневной нормы
  • Жиры4.85г
    6.06% от дневной нормы
  • Углеводы307.99г
    102.66% от дневной нормы
  • Калории1665.64кКал
    69.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Мидии промыть в проточной воде. 2.Лук и чеснок мелко порубить.Разогреть в кастрюле оливковое масло и в нем подрумянить лук и чеснок до золотистого цвета. 3.Влить в лук вино и довести до кипения.Добавить мидии и варите на медленном огне 12минут,пока мидии не всплывут или пока не откроются раковины.Достать шумовкой и отложить. 4.Помидоры очистить от кожицы и подавить вилкой.Добавить томатную пасту,перемешать,положить тимьян и лавровый лист. 5.Потомить томатный соус на медленном огне 10 минут.Выньте тимьян и лаврушку.Всыпьте петрушку,соль.перец. 6.Вскипятить воду,посолить.Сварить в ней спагетти до состояния на зубок. Откинуть на дуршлаг и снова положить в кастрюлю,поставить на огонь 1 минуту,чтобы вся вода выпарилась. 7.Соедините спагетти с соусом,перемешайте.Сверху выложите мидии.И сразу подавать к столу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий