Фото рецепта
Фото блюда

Суп из тыквы

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • специи1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки18.25г
    20.28% от дневной нормы
  • Жиры33.13г
    41.41% от дневной нормы
  • Углеводы105.12г
    35.04% от дневной нормы
  • Калории677.95кКал
    28.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовка ингредиентов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву сполосните и очистите от кожуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Удалите семена и нарежьте тыкву произвольными, достаточно крупными кусками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой вровень с тыквой (полностью покрывать тыкву водой не обязательно). Поставьте тыкву на средний огонь (6 из 9), закройте крышкой и оставьте вариться примерно минут на 40-50 до полного размягчения тыквы. Вода должна уменьшиться примерно на 1/3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистите лук от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Подготовьте сковородку, добавьте 1-2 столовые ложки, и пассеруйте лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымойте, удалите семена и порежьте мелкими кусочками. После того, как лук стал золотистым, добавьте перец к луку и продолжайте пассеровать на активном огне, постоянно помешивая. Перец должен слегка поджариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При желании, возьмите ваши любимые специи (я беру стандартные специи к баранине, которые покупаю на вес, с добавлением кориандра и зиры). Одну столовую ложку измельчить в ступке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные специи и соль к луку и перцу, перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По готовности, снять тыкву с огня и измельчить блендером. Можно перед измельчением часть бульона перелить в отдельную посуду (в случае, если вы не уверены в итоговой консистенции, а затем добавлять его для получения желаемого результата по густоте супа). Лук и перец можно добавить к тыкве и измельчить все вместе. В данном случае, я все вместе не измельчаю, а добавляю в конце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь, добавьте лук и перец (если вы не измельчали их вместе с тыквой) и доведите до слабого кипения. Добавьте соль по вкусу. Через 2-3 минуты, выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут. Можно подавать! В рецепте можно не использовать перец - в этом случае после измельчения можно добавить немного сливок и довести до кипения! Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Королёва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Полезный солнечный супчик! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Солнечный супчик! 💐 💗

          • Фотография профиля
            Hilda

            Замечательный! 😋

              • Фотография профиля
                karicook

                отличный супчик получился 😉

                  • Фотография профиля
                    Ирина Королёва

                    Елена, спасибо! Я без супа просто не человек!... :)

                      Оставить комментарий