
Яблочный пирог из Орегона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ириски80г
- сахар150г
- вода60мл
- сливки 33–35%250г
- яичные белки1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливочное масло125г
- сахар коричневый120г
- корица молотая0.5ч. л.
- яблоки500г
- изюм без косточек125г
- миндальные лепестки125г
- мука375г
- разрыхлитель8г
- сахар120г
- яичные желтки3шт.
- сливки100мл
- яблочный сок100мл
- лимоны1шт.
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.45г110.50% от дневной нормы
- Жиры312.55г390.69% от дневной нормы
- Углеводы901.43г300.48% от дневной нормы
- Калории6835.2кКал284.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Яблоки нарезать небольшими кубиками...
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Разъемную форму (23 см диаметром) выложить пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и смажьте дно формы 2 ст.л.
- Шаг 2
Смешайте коричневый сахар и корицу. (в рецепте количество сахара давалось в значительно большем количестве, я уменьшила под себя - было все равно достаточно сладко!)))) Посыпьте 1/4 стакана коричневого сахара дно формы.
- Шаг 3
Смешать нарезанные яблоки, миндаль и изюм! У меня вместо изюма сушеная вишня... ))))
- Шаг 4
Выложите в форму... Посыпьте оставшимся сахаром.
- Шаг 5
Сбрызните еще 4 ст.л. растопленного масла поверх сахара.
- Шаг 6
В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахарный песок. В другой миске взбейте яичный желтки с оставшимся маслом.
- Шаг 7
Смешайте сливки с яблочным соком.
- Шаг 8
По 1/3 добавляйте поочередно сливки с яблочным соком и муку во взбитые яйца.
- Шаг 9
Тесто получится достаточно мягкое.
- Шаг 10
Выложите полученную смесь на яблоки.
- Шаг 11
Разровняйте и выпекайте 45-50 минут.
- Шаг 12
Выложить остывший пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу с соусом...
- Шаг 13
Для соуса (по желанию) нам понадобятся обыкновенные ириски...
- Шаг 14
В кастрюле с двойным дном (или на водяной бане) растопить ирис. Добавить сахар и кипяток. Снять с огня и как следует остудить! (получился замечательный карамельный соус. И я уже знаю, какое найти ему применение! ;)) )
- Шаг 15
Взбить сливки и аккуратно ввести окончательно остывший ирис. Взбить отдельно яичный белок и добавить в карамельную смесь вместе с ванилином.
- Шаг 16
Подавать пирог с соусом!
- Шаг 17
А можно и просто полить слегка карамелью...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Иринка,пирог очень вкусный,только совсем не похож на твой внешне.Яблочки летних сортов сильно разбрелись в процессе,превратились в слой джема.Так что у меня больше похож на тарт татен.Яблочный польский на очереди😊😉😉😉
Очень хорошенький пирог. Нам любителям яблочной выпечки очень понравился такой вариант. Слопали без соуса. не было золотого изюма использовала привычный черный, еще поленилась идти за минд.лепестками, пришлось самой резать на лепестки. теперь хочется с вишней. обязательно попробуем потому что, очень вкусный пирожок.
Золотистый и необыкновенный! 😊🌻😌
Хорош пирог, Ириша, с карамелью, еще не встречала ничего подобного, жаль, что уже без голоса!!!😳😋😋😋😘
Ириша, как здорово😃 - с ирисочками яблочки должно быть особо вкусно заиграли!! 😋😃😋😍🌸