Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог из Орегона

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Соус
  • ириски80г
  • сахар150г
  • вода60мл
  • сливки 33–35%250г
  • яичные белки1шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар коричневый120г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • яблоки500г
  • изюм без косточек125г
  • миндальные лепестки125г
  • мука375г
  • разрыхлитель8г
  • сахар120г
  • яичные желтки3шт.
  • сливки100мл
  • яблочный сок100мл
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки99.45г
    110.50% от дневной нормы
  • Жиры312.55г
    390.69% от дневной нормы
  • Углеводы901.43г
    300.48% от дневной нормы
  • Калории6835.2кКал
    284.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Яблоки нарезать небольшими кубиками...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180 С. Разъемную форму (23 см диаметром) выложить пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и смажьте дно формы 2 ст.л.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте коричневый сахар и корицу. (в рецепте количество сахара давалось в значительно большем количестве, я уменьшила под себя - было все равно достаточно сладко!)))) Посыпьте 1/4 стакана коричневого сахара дно формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать нарезанные яблоки, миндаль и изюм! У меня вместо изюма сушеная вишня... ))))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в форму... Посыпьте оставшимся сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызните еще 4 ст.л. растопленного масла поверх сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахарный песок. В другой миске взбейте яичный желтки с оставшимся маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сливки с яблочным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По 1/3 добавляйте поочередно сливки с яблочным соком и муку во взбитые яйца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится достаточно мягкое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите полученную смесь на яблоки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разровняйте и выпекайте 45-50 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить остывший пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу с соусом...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса (по желанию) нам понадобятся обыкновенные ириски...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с двойным дном (или на водяной бане) растопить ирис. Добавить сахар и кипяток. Снять с огня и как следует остудить! (получился замечательный карамельный соус. И я уже знаю, какое найти ему применение! ;)) )

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки и аккуратно ввести окончательно остывший ирис. Взбить отдельно яичный белок и добавить в карамельную смесь вместе с ванилином.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог с соусом!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А можно и просто полить слегка карамелью...

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Иринка,пирог очень вкусный,только совсем не похож на твой внешне.Яблочки летних сортов сильно разбрелись в процессе,превратились в слой джема.Так что у меня больше похож на тарт татен.Яблочный польский на очереди😊😉😉😉

      • Фотография профиля
        leila (lutik)

        Очень хорошенький пирог. Нам любителям яблочной выпечки очень понравился такой вариант. Слопали без соуса. не было золотого изюма использовала привычный черный, еще поленилась идти за минд.лепестками, пришлось самой резать на лепестки. теперь хочется с вишней. обязательно попробуем потому что, очень вкусный пирожок.

        • Фотография профиля
          Т

          Золотистый и необыкновенный! 😊🌻😌

          • Фотография профиля
            Софья79

            Хорош пирог, Ириша, с карамелью, еще не встречала ничего подобного, жаль, что уже без голоса!!!😳😋😋😋😘

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Ириша, как здорово😃 - с ирисочками яблочки должно быть особо вкусно заиграли!! 😋😃😋😍🌸

              Оставить комментарий