
Торт-мороженое с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахарная пудра190г
- яичные желтки1шт.
- мука100г
- малина200г
- сахар60г
- картофельный крахмал2ч. л.
- ликер1ст. л.
- яичные белки2шт.
- какао-порошок1ч. л.
- миндаль40г
- сливки 33–35%500г
- маскарпоне150г
- ванилин1г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.61г57.34% от дневной нормы
- Жиры298.69г373.36% от дневной нормы
- Углеводы413.43г137.81% от дневной нормы
- Калории4504.68кКал187.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для безе миндаль обжарить.
- Шаг 1
Измельчить в блендере.
- Шаг 2
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
- Шаг 4
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.
- Шаг 5
Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Выпекать 2 часа при 90 С.
- Шаг 7
Затем остудить и мелко поломать.
- Шаг 8
Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.
- Шаг 9
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 10
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
- Шаг 11
Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой.
- Шаг 12
Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.
- Шаг 13
Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.
- Шаг 14
Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
- Шаг 15
Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.
- Шаг 16
Перемешать с безе, которое поломали.
- Шаг 17
Убрать в холодильник минут на 30.
- Шаг 18
Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.
- Шаг 19
Затем малиновый соус.
- Шаг 20
На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
- Шаг 21
Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.
- Шаг 22
150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 23
Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.
- Шаг 24
Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.
- Шаг 25
Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль