
Печенье-сабле с клубникой 'Летнее настроение'
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- сахар50г
- лимонный сок1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сахар30г
- сливочное масло30г
- пшеничная мука100г
- разрыхлитель0.2ч. л.
- грецкие орехи рубленые20г
- клубника1по вкусу
Безе
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки21.23г23.59% от дневной нормы
- Жиры45.24г56.55% от дневной нормы
- Углеводы157.0г52.33% от дневной нормы
- Калории1110.69кКал46.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желток взбить с сахаром.
- Шаг 1
Добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо взбить.
- Шаг 2
Не переставая взбивать, добавить частями муку с разрыхлителем.
- Шаг 3
Начать вымешивать тесто, добавить рубленые грецкие орехи. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить 1 ч. ложку сметаны (не полную!).
- Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см. и сформировать из него кружочки с помощью формы или стакана.
- Шаг 5
Кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 6
Приготовить безе. Белок с соком лимона взбить в крутую пену, по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска.
- Шаг 7
Достать печенье из духовки, на каждое печенье кладём по ягодке (если клубника небольшая, то целую, ну а если большая - половинку. Смородины - 2,3 шт., малины, вишни, ежевики-1,2шт.).
- Шаг 8
Сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе (также,можно сделать это ложкой).
- Шаг 9
Опять поставить в духовку и при температуре 110 градусов подсушиваем ещё минут 30. Дать печенью остыть.
- Шаг 10
И подавать к столу!!!
- Шаг 11
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!...:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Печенье бесподобное, пекла много раз. Спасибо за рецепт)
Здравствуйте!Я пекла печенье по Вашему рецепту, очень вкусно и красиво получилось, только оказалось,что мало pooh_lol. Единственное в чем я не уверена-это в том, получилось ли у меня безе таким, какое должно быть...Оно внутри не было твердым, как обычное безе-это нормально? Вообще у меня духовка старая и странная и не удивлюсь, если безе просто не подсушилось как надо😳
Очень вкусное и симпатичное печенье получилось, обязательно буду делать еще! 😘😘 В следующий раз сделаю малюсечными совсем, на один укус )
Божечки! Спасибо огромное за такой рецепт! Пускай мои печеньки не вышли такими же красивыми, но зато волшебно вкусные!💖
Юленька, спасибо большое за рецепт! мне очень понравилось...вкусно-вкусно!! 😋