Фото рецепта
Фото блюда

Печенье-сабле с клубникой 'Летнее настроение'

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яичные белки2шт.
  • сахар50г
  • лимонный сок1ч. л.
  • Основные
  • яичные желтки1шт.
  • сахар30г
  • сливочное масло30г
  • пшеничная мука100г
  • разрыхлитель0.2ч. л.
  • грецкие орехи рубленые20г
  • Начинка
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.23г
    23.59% от дневной нормы
  • Жиры45.24г
    56.55% от дневной нормы
  • Углеводы157.0г
    52.33% от дневной нормы
  • Калории1110.69кКал
    46.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавить частями муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начать вымешивать тесто, добавить рубленые грецкие орехи. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить 1 ч. ложку сметаны (не полную!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см. и сформировать из него кружочки с помощью формы или стакана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить безе. Белок с соком лимона взбить в крутую пену, по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать печенье из духовки, на каждое печенье кладём по ягодке (если клубника небольшая, то целую, ну а если большая - половинку. Смородины - 2,3 шт., малины, вишни, ежевики-1,2шт.).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе (также,можно сделать это ложкой).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опять поставить в духовку и при температуре 110 градусов подсушиваем ещё минут 30. Дать печенью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И подавать к столу!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!...:)

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ленточка

    Печенье бесподобное, пекла много раз. Спасибо за рецепт)

    • Фотография профиля
      Натали

      Здравствуйте!Я пекла печенье по Вашему рецепту, очень вкусно и красиво получилось, только оказалось,что мало pooh_lol. Единственное в чем я не уверена-это в том, получилось ли у меня безе таким, какое должно быть...Оно внутри не было твердым, как обычное безе-это нормально? Вообще у меня духовка старая и странная и не удивлюсь, если безе просто не подсушилось как надо😳

      • Фотография профиля
        Natalia Ferrari

        Очень вкусное и симпатичное печенье получилось, обязательно буду делать еще! 😘😘 В следующий раз сделаю малюсечными совсем, на один укус )

        • Фотография профиля
          Ms. Sebastian

          Божечки! Спасибо огромное за такой рецепт! Пускай мои печеньки не вышли такими же красивыми, но зато волшебно вкусные!💖

          • Фотография профиля
            karicook

            Юленька, спасибо большое за рецепт! мне очень понравилось...вкусно-вкусно!! 😋

            Оставить комментарий