
Творожные роллы в двух вариантах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага2горсть
- изюм2горсть
- творог обезжиренный500г
- сметана3ст. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- сахар50г
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко50мл
- сухари панировочные1стакан
- растительное масло0.5стакан
Добавки:
Начинка:
Кляр:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки121.78г135.31% от дневной нормы
- Жиры152.86г191.08% от дневной нормы
- Углеводы331.04г110.35% от дневной нормы
- Калории3122.99кКал130.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печём любые блинчики! Я последнее время увлеклась французскими крепами,только увеличила в 1,5 раза тесто. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66020-frantsuzskie-blinchiki-crepes-s-krasnoy-rybkoy
- Шаг 1
Для начинки...
- Шаг 2
Курагу помыть, отжать, измельчить.
- Шаг 3
Изюм перебрать, промыть, отжать.
- Шаг 4
Творог взять пастообразный, добавить оба вида сахара по вкусу.
- Шаг 5
Если совсем обезжиренный (как у меня!), можно добавить немного сметанки.
- Шаг 6
Сначала я расстелила 6 блинчиков (17 см в диаметре) внахлёст друг на друга, чтобы получилось единое полотно.
- Шаг 7
И начала наносить перемешанную начинку.
- Шаг 8
Но потом увидела, что начинка остаётся и подсунула под верхние ряды ещё 3 блиночка))) Всего ушло на рулет 9 блинчиков!
- Шаг 9
Когда творог был нанесён ровным слоем, насыпала кусочки кураги равномерно.
- Шаг 10
Затем изюм...
- Шаг 11
Подгибаем края и плотно закручиваем рулет.
- Шаг 12
Закручивается легко, ничего не развалилось и не вылезла начинка))
- Шаг 13
Дать полежать, пропитаться рулетику. Можно приготовить с вечера и убрать под плёнку в холодильник, а утром нарезать к завтраку!
- Шаг 14
Нарезать лучше не очень тонко, а в 1,5-2 см шириной!
- Шаг 15
Но на этом я не остановилась..."Остапа понесло" как говорится))) Решила сделать кляр и обмакивать роллы в нём!
- Шаг 16
Для этого взбить молоко с яйцом.
- Шаг 17
И так...обмакиваем каждый ролл в кляр с двух сторон...
- Шаг 18
Затем переносим в сухари толчёные...
- Шаг 19
Обваливаем с двух сторон в сухарях.
- Шаг 20
Обжариваем с двух сторон в масле (любом).
- Шаг 21
Переносим на тарелку с салфеткой.
- Шаг 22
А вот оставшиеся без кляра роллы!!!
- Шаг 23
Оба варианта вкусные, но простые роллы нежные, а обжаренные внутри нежные, а снаружи с корочкой хрустящей! Мне они больше понравились!!!
- Шаг 24
Очень вкусно с чаем, какао или просто таскать как пирожки)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Таня,вот и мой отчёт😃Очень нежные,вкусные роллы💖Я не обжаривала пока,в след.раз попробую😏У меня они немного раскрываются,наверно,начинка была суховата.Я использовала домашний творожок,он очень вкусный и так,без сахара и каких-либо добавок,но для этого блюда надо было положить сметанки😊Готовить твои роллы буду ещё не раз,однозначно😎 Спасибо за такой прекрасный рецепт😘😘😘
Танюшка, ну ты как всегда😍 - со вкусом, да с изюминкой!!! 😋💗😋 Вкуснота получилась!!👌💐
Супер!!!😘
Ни разу не пробовала блинные роллы🍁А ведь несложно😊Отличный рецепт,Таня!💖💖💖
Танюша, чудо какое у тебя, мало того, что блинчики с такой вкуусной начинкой, они у тебя еще и в кляре, мммм!!!!😋💗😘