
Крем-брюле с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина200г
- сахарный песок мелкий170г
- яичные желтки5шт.
- сливки жирные500мл
- молоко70мл
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.58г36.20% от дневной нормы
- Жиры134.32г167.90% от дневной нормы
- Углеводы222.77г74.26% от дневной нормы
- Калории2202.88кКал91.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Стручок ванили разрезать пополам вдоль и вынуть зерна.
- Шаг 2
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить зерна и стручок ванили и довести до кипения.
- Шаг 3
Желтки и 150 г сахара взбить блендером в светлую массу (сахар должен практически раствориться).
- Шаг 4
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного.
- Шаг 5
На дно небольших керамических формочек выложить малину (немного ягод оставить для украшения) и разлить сливочную массу, наполняя формочки до самого верха.
- Шаг 6
Поместить формочки с крем-брюле в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 8
Присыпать крем-брюле оставшимся сахаром и поместить под гриль на 2 минуты или воспользоваться специальной кондитерской лампой.
- Шаг 9
Готовое крем-брюле остудить и украсить оставшимися ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль