Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле с малиной

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина200г
  • сахарный песок мелкий170г
  • яичные желтки5шт.
  • сливки жирные500мл
  • молоко70мл
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.58г
    36.20% от дневной нормы
  • Жиры134.32г
    167.90% от дневной нормы
  • Углеводы222.77г
    74.26% от дневной нормы
  • Калории2202.88кКал
    91.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать пополам вдоль и вынуть зерна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить зерна и стручок ванили и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и 150 г сахара взбить блендером в светлую массу (сахар должен практически раствориться).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно небольших керамических формочек выложить малину (немного ягод оставить для украшения) и разлить сливочную массу, наполняя формочки до самого верха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить формочки с крем-брюле в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать крем-брюле оставшимся сахаром и поместить под гриль на 2 минуты или воспользоваться специальной кондитерской лампой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое крем-брюле остудить и украсить оставшимися ягодами.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий