Фото рецепта
Фото блюда

Блины с капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • молоко325мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • капуста белокочанная1кочан
  • яйца куриные2шт.
  • лук белый1шт.
  • грибы белые сухие50г
  • укроп2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.21г
    98.01% от дневной нормы
  • Жиры111.0г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы266.28г
    88.76% от дневной нормы
  • Калории2295.02кКал
    95.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы заранее замочить на 1 час в горячей воде. 2 яйца отварить вкрутую. Очистить и порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовить тесто для блинов. Смешать все ингредиенты; яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбить во избежание комочков. Отставить в сторону на время, пока будет готовиться начинка...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замоченные грибы отжать от лишней жидкости и мелко порубить. Луковицу также очистить и измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинковать (небольшой кочан молодой капусты). В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить нарезанные овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать несколько минут, время от времени помешивая... Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще несколько минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем испечь блинчики. Кстати, мне ОЧЕНЬ понравились блинчики по этому рецепту. Получаются идеальными! Рекомендую! )))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить укроп. Добавить вареные яйца и половину укропа в капустную начинку. Все перемешать и еще раз проверить на соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В середину блина положить 1 ст.л. начинки. Свернуть блин конвертиком. Так поступить с каждым блинчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блины уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 С духовке... А можно просто обжарить на сливочном масла..., по-старинке... ))) Нам понравились одинаково оба варианта!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, горячими/теплыми, присыпав оставшимся укропом. Вкусно со сметаной! )))

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    #hopecookhappy

    Спасибо Ир! Я как раз искала что то душевное и незаезжанное к Масленице. Сегодня гостей порадую 😘

    • Фотография профиля
      Olga

      Ириш, я с отчетом! Действительно, очень вкусные и сами блины, и начинка, и всё вместе😊 Про рецепт вспомнила случайно - в холодильнике большой кочан капусты, муж как раз любит пирожки с капустно-грибной начинкой, а еще хотелось испечь блинов, т.к. блины обожает дочка. Но и то, и другое я бы не успела, и тут родилась мысль завернуть любимую начинку в блины😎 и еще я вспомнила, что такой рецепт уже видела, залезла в КК и нашла (удобно, что теперь все по папкам)😄 Результат очень порадовал - угодила всей семье! Спасибо!💖🌹

      • Фотография профиля
        катрин

        Ириш, принимай отчет! Очень вкусно! Конечно очень большую нотку вносят лесные грибы, начинку прямо ела и ела бы. Рецепт блинов тоже очень удачный. А все вместе просто удивительно. Для меня открытие это блюдо. Спасибо!💖

        • Фотография профиля
          Ирина

          какая начинка!!! просто объедение! а блинчики тоненькие, румяные!!!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Olga

            И я пока не пробовала блинчики с капустой, хотя капусту и капустную начинку в пирожках мы любим😋pooh_lol Выглядит очень аппетитно😍 Спасибо, Ириш, что поделилась!🌷

            Оставить комментарий