
Блины с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- молоко325мл
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- капуста белокочанная1кочан
- яйца куриные2шт.
- лук белый1шт.
- грибы белые сухие50г
- укроп2веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки88.21г98.01% от дневной нормы
- Жиры111.0г138.75% от дневной нормы
- Углеводы266.28г88.76% от дневной нормы
- Калории2295.02кКал95.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы заранее замочить на 1 час в горячей воде. 2 яйца отварить вкрутую. Очистить и порубить.
- Шаг 1
Заранее приготовить тесто для блинов. Смешать все ингредиенты; яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбить во избежание комочков. Отставить в сторону на время, пока будет готовиться начинка...
- Шаг 2
Замоченные грибы отжать от лишней жидкости и мелко порубить. Луковицу также очистить и измельчить.
- Шаг 3
Капусту тонко нашинковать (небольшой кочан молодой капусты). В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить нарезанные овощи.
- Шаг 4
Обжаривать несколько минут, время от времени помешивая... Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще несколько минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
- Шаг 5
Тем временем испечь блинчики. Кстати, мне ОЧЕНЬ понравились блинчики по этому рецепту. Получаются идеальными! Рекомендую! )))
- Шаг 6
Измельчить укроп. Добавить вареные яйца и половину укропа в капустную начинку. Все перемешать и еще раз проверить на соль.
- Шаг 7
В середину блина положить 1 ст.л. начинки. Свернуть блин конвертиком. Так поступить с каждым блинчиком.
- Шаг 8
Блины уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 С духовке... А можно просто обжарить на сливочном масла..., по-старинке... ))) Нам понравились одинаково оба варианта!
- Шаг 9
Подавать, горячими/теплыми, присыпав оставшимся укропом. Вкусно со сметаной! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо Ир! Я как раз искала что то душевное и незаезжанное к Масленице. Сегодня гостей порадую 😘
Ириш, я с отчетом! Действительно, очень вкусные и сами блины, и начинка, и всё вместе😊 Про рецепт вспомнила случайно - в холодильнике большой кочан капусты, муж как раз любит пирожки с капустно-грибной начинкой, а еще хотелось испечь блинов, т.к. блины обожает дочка. Но и то, и другое я бы не успела, и тут родилась мысль завернуть любимую начинку в блины😎 и еще я вспомнила, что такой рецепт уже видела, залезла в КК и нашла (удобно, что теперь все по папкам)😄 Результат очень порадовал - угодила всей семье! Спасибо!💖🌹
Ириш, принимай отчет! Очень вкусно! Конечно очень большую нотку вносят лесные грибы, начинку прямо ела и ела бы. Рецепт блинов тоже очень удачный. А все вместе просто удивительно. Для меня открытие это блюдо. Спасибо!💖
какая начинка!!! просто объедение! а блинчики тоненькие, румяные!!!😍😍😍
И я пока не пробовала блинчики с капустой, хотя капусту и капустную начинку в пирожках мы любим😋pooh_lol Выглядит очень аппетитно😍 Спасибо, Ириш, что поделилась!🌷