
Лосось с ананасовой сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы0.5шт.
- лук красный1шт.
- лайм1шт.
- базилик свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лосось стейки2шт.
- лайм1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- базилик свежий2веточка
Сальса
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.62г116.24% от дневной нормы
- Жиры50.34г62.93% от дневной нормы
- Углеводы77.21г25.74% от дневной нормы
- Калории1226.41кКал51.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить стейки лосося. Натереть цедру лайма и отложить (для сальсы). Сок выжать на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить базилик (у меня замороженный). Оставить "отдохнуть" на 15 минут.
- Шаг 1
Тем временем подготовим все для сальсы... Свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Также помельче нарезать красный лук.
- Шаг 3
Перемешать, добавить 0.5 ч.л. цедры, немного сока лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла. Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник. (Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!))))
- Шаг 4
Рыбные стейки запечь в разогретой до 170 С духовке около 15 минут... Важно не пересушить!
- Шаг 5
Готовую рыбу выложить на тарелки, рядом выложить сальсу и подавать! Приятного аппетита! ))) (пару раз заменяла базилик на мяту - тоже отлично получается!)
- Шаг 6
А еще хочу вам порекомендовать два ОЧЕНЬ вкусных рыбных блюда, которые (при всей нашей любви к рыбе...) основательно прижились у нас дома! Во-первых, это Тяпаное тельное с яйцом под соусом бешамель http://www.edimdoma.ru/retsepty/61868-tyapanoe-telnoe-s-yaytsom-i-lukom-pod-sousom-beshamel от Маши LapSha (Мария) Необыкновенное и вместе с тем простое блюдо! Вкусное-превкусное! )))) Очень нравится деткам! Попробуйте и вы!
- Шаг 7
И во-вторых, Скумбрия в укропно-томатном соусе http://www.edimdoma.ru/retsepty/52478-skumbriya-v-ukropno-tomatnom-souse от Анны. Приготовленная таким образом скумбрия получается очень ароматной! Готовила это блюдо уже очень много раз! Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде! Томатный соус очень гармонично дополняет эту рыбку!...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль