Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лосось с ананасовой сальсой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Сальса
  • ананасы0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • лайм1шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • Основные
  • лосось стейки2шт.
  • лайм1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • базилик свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки104.62г
    116.24% от дневной нормы
  • Жиры50.34г
    62.93% от дневной нормы
  • Углеводы77.21г
    25.74% от дневной нормы
  • Калории1226.41кКал
    51.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить стейки лосося. Натереть цедру лайма и отложить (для сальсы). Сок выжать на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить базилик (у меня замороженный). Оставить "отдохнуть" на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим все для сальсы... Свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Также помельче нарезать красный лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, добавить 0.5 ч.л. цедры, немного сока лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла. Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник. (Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!))))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбные стейки запечь в разогретой до 170 С духовке около 15 минут... Важно не пересушить!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу выложить на тарелки, рядом выложить сальсу и подавать! Приятного аппетита! ))) (пару раз заменяла базилик на мяту - тоже отлично получается!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А еще хочу вам порекомендовать два ОЧЕНЬ вкусных рыбных блюда, которые (при всей нашей любви к рыбе...) основательно прижились у нас дома! Во-первых, это Тяпаное тельное с яйцом под соусом бешамель http://www.edimdoma.ru/retsepty/61868-tyapanoe-telnoe-s-yaytsom-i-lukom-pod-sousom-beshamel от Маши LapSha (Мария) Необыкновенное и вместе с тем простое блюдо! Вкусное-превкусное! )))) Очень нравится деткам! Попробуйте и вы!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И во-вторых, Скумбрия в укропно-томатном соусе http://www.edimdoma.ru/retsepty/52478-skumbriya-v-ukropno-tomatnom-souse от Анны. Приготовленная таким образом скумбрия получается очень ароматной! Готовила это блюдо уже очень много раз! Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде! Томатный соус очень гармонично дополняет эту рыбку!...

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Стелла

    С ананасовой сальсой безумно вкусно!😇😋😋😋

    • Фотография профиля
      Olga

      Очень красивое блюдо😍😍🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Интересный вкус 😊 у рыбки...с ананасом))) 😉🌻🍀

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Как интересно дуэт ананаса с семгой сложился 😋🌺!

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Аппетитнейший лосось с красивой и вкусной сальсой! 😋 💗 💐 💗

            Оставить комментарий