
Язык под пикантным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной язык2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- сахар1ст. л.
- изюм1горсть
- лавровый лист1шт.
- перец горошком3шт.
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- вода2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.92г116.58% от дневной нормы
- Жиры68.55г85.69% от дневной нормы
- Углеводы65.89г21.96% от дневной нормы
- Калории1301.98кКал54.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Языки отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем по вкусу.
- Шаг 1
Обдать холодной водой и очистить от пленки. Порезать на произвольные куски.
- Шаг 2
Приготовить соус. Отжать сок 1/2 лимона. Сахар положить в кастрюлю, влить 2 ст.л. воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до темно-коричневого цвета.
- Шаг 3
Затем добавить к сиропу очищенные от кожуры томаты, изюм и сок лимона, все тщательно перемешать и поварить минут 5.
- Шаг 4
Выложить в готовый соус куски языка и довести до кипения. Закрыть крышкой и дать минут 10-15 настояться.
- Шаг 5
Подавать к столу с любым гарниром. Я подавала с салатом.
- Шаг 6
Язык получается очень вкусным. С "изюминкой")))): мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль