Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная курица с маслинами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • тимьян1пучок
  • шалфей2веточка
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • лук-шалот250г
  • картофель700г
  • вино белое200мл
  • бульон200мл
  • лимонная цедра1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки187.97г
    208.86% от дневной нормы
  • Жиры208.41г
    260.51% от дневной нормы
  • Углеводы185.26г
    61.75% от дневной нормы
  • Калории3474.86кКал
    144.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    * курицу разрезать на порционные куски (я надеюсь, предварительно вы удалили с неё всё лишнее - жир, остатки перьев и неподходящие внутренности). Шалфей и чеснок измельчить. * половину пряных трав перемешать с чесноком, лимонной цедрой и тремя ложками оливкового масла. натереть этой смесью куски курицы и мариновать 30 мин. * лук-шалот и картофель очистить. Курицу очистить от маринада, маринад оставить. * 1 ст л оливкового масла нагреть и обжарить в нём курицу до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять со сковороды. * картофель и луковицы обжарить в течении пяти минут в том же масле, посолить, поперчить. В глубокую толстостенную сковороду сложить куски курицы и маринад. * смешать лимонный сок, белое вино, томаты, бульон и вылить в сковороду.Добавить оставшийся шалфей и маслины. Сковороду закрыть крышкой и тушить это всё в духовке 35-40 мин при температуре 200 градусов. ВОТ ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ. Почему я сказала, что в этом блюде идеален молодой мелкий картофель? Потому что здесь у нас присутствует кислая среда (лимонный сок и белое вино), а в кислой среде картофель готовится очень долго. У вас может случиться ситуация, когда курица готова, а картофель ещё полусырой. А молодой мелкий, к тому же предварительно обжаренный, картофель в данном блюде будет готов вместе с курицей. Да и в визуальном плане это блюдо гораздо красивее будет смотреться с мелкой кругленькой картошкой. * в конце блюдо посыпать оставшимся тимьяном

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляraechka-sav,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Неточка

    Ничего себе блюдо, это же надо целый день готовить!

      • Фотография профиля
        Матушка Феофания

        Раечка, у вас прекрасные профессиональные рецепты, но лексикон...Откуда это - "жесть" и прочее? Я не ханжа, но все же...Это же серьезный сайт (надеюсь) а не стена В контакте...

          • Фотография профиля
            НаташаДюбуа

            Raechka, eto super!!!

              Оставить комментарий