Фото рецепта
Фото блюда

Золотой карась жареный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло100мл
  • карась12тушка

Пищевая ценность

  • Белки1073.01г
    1192.23% от дневной нормы
  • Жиры209.27г
    261.59% от дневной нормы
  • Углеводы70.68г
    23.56% от дневной нормы
  • Калории6458.02кКал
    269.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала мы карасей ловили)))))))))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом мыли)))))))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом чистили...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом потрошили (обычно я оставляю головы, но в этот раз по просьбе большинства от голов мы избавились на этом этапе)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать поперечные насечки, не прорезая до конца. Это позволит нам избавится от мелких костей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси рыбу снаружи и слегка посыпать изнутри. Оставить на 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарить лучше в сковороде с толстым дном. Налить масло и хорошо его разогреть. Не допускать появления дыма.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Alexey Kalinin

    Всё здорово, только кто так его нарезает?.. Никакие косточки с такой нарезкой не прожарятся. Режут как можно чаще, чуть ли не по миллиметр. Режут не по рёбрам, как у Вас, а по верхней половине, где и расположена вся ось.

      • Фотография профиля
        Elena.K.

        Вика, Карасями вы мне напомнили о детстве, у меня родители заядлые рыбаки, особенно мама. Ловили в небольшой речушке, называется Лосиха. Какая вы молодец, самой наловить, на зорьке, сказочная картинка вырисовывается в голове: речка, утренний туман над водой, легкая летняя прохлада ……… Такие вот они и были, с хорошо прожаренной и хрустящей корочкой. До чего же они вкусные, не передать!!!!😋😋😋 Правда, мы их не разрезали, чтобы сохранить сочность , а косточки, они хорошо отделяются в жареных карасях. Не могу не отдать им голос!!! Голосую!!!😊

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викульчаааа!!!!!!! 💐 Я так горжусь тобой!!!!!!!!😃😍💖

          • Фотография профиля
            Т

            Вкус 😋 из детства....Мама частенько жарила))) 😊😍😘

            • Фотография профиля
              Денис

              Проверенный рецепт!😎

              Оставить комментарий