Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летний торт "Фрукты в желе"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для коржей:
  • яйца куриные5шт.
  • сахар100г
  • мука200г
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кефир150мл
  • Для молочной основы:
  • сметана 15%500г
  • сливки 20%150г
  • сахар50г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • желатин25г
  • яблочный сок100мл
  • Дополнительно:
  • апельсины1шт.
  • клубника200г
  • бананы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.37г
    122.63% от дневной нормы
  • Жиры145.55г
    181.94% от дневной нормы
  • Углеводы412.49г
    137.50% от дневной нормы
  • Калории3406.3кКал
    141.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я сразу к делу...Замочить желатин тёплой водой. Я залила яблочным соком для вкуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставим набухать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с коржей...В яйца всыпать сахар (можно и больше!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир или густую простоквашу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Какао у меня 2 ложки с горкой, поэтому примерно 3 ложки получается, но можно и больше!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем по стакану муку с разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать тесто тоже можно венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получается похоже на сметану тесто,полужидкое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму 22 см смазываем маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И выливаем примерно половину теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Печём недолго,минут 10 при 190*

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Позже,когда остынет,вздутый верх срежем,коржи выровняем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки нарежем на кубики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А пока вернёмся к желе и поставим его на водяную баню на огонь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с сахаром по вкусу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки для придания сливочного вкуса.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Влить желатин тонкой струйкой.помешивая.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать кубики-обрезки от коржей.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Банан разрезать вдоль и измельчить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в начинку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику (можно мелкую целиком!) промыть,просушить,очистить.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать в начинку.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кусочки,желательно без плёнок.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в начинку.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вместо разъёмной формы я выселила плёнкой форму,в которой пеклись коржи и на дно положила выровненный корж-основу.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку,пока желе не схватилось.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Можно уже так оставить,уже натурально и красиво)))

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Второй корж переворачиваем вверх дном и нарезаем типа на порции.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Берём треугольники из теста и втапливаем на расстоянии в желатиновую начинку.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Для центра можно вырезать формочкой цветочек)))

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Внедряем цветочек в центр! Остальные куски коржа благополучно были съедены с арахисовой пастой))) Торт убираем в холодильник часа на 3 или на ночь.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем плёнку и переносим тортик на нарядное блюдо!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Легко нарезаем на порции...Украшаем фруктовыми пастилками.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой внутренний мир тортика)))

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    А вот и прохладный кусочек!!!

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Тортик довольно тяжёленький и сытный...Мне хватало с чашечкой кофе половинки кусочка)))

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    julika

    Танечка, шикарный тортик😍!!! Легкий, я бы сказала даже освежающий🍃 в жару только такого и хочется😋🌹

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень летний тортик! ЗдОрово!!!😋😍😃

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Я бы не отказалась от кусочка такого тортика 😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Уважаю лёгкие тортики😃💖💖💖💐💐💐

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Таня, ты себе не изменяешь: оригинальный рецепт и оригинальная подача! 😍

            Оставить комментарий