
Летний торт "Фрукты в желе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар100г
- мука200г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кефир150мл
- сметана 15%500г
- сливки 20%150г
- сахар50г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- желатин25г
- яблочный сок100мл
- апельсины1шт.
- клубника200г
- бананы1шт.
Для коржей:
Для молочной основы:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки110.37г122.63% от дневной нормы
- Жиры145.55г181.94% от дневной нормы
- Углеводы412.49г137.50% от дневной нормы
- Калории3406.3кКал141.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я сразу к делу...Замочить желатин тёплой водой. Я залила яблочным соком для вкуса.
- Шаг 1
Оставим набухать.
- Шаг 2
Начинаем с коржей...В яйца всыпать сахар (можно и больше!).
- Шаг 3
Взбить венчиком.
- Шаг 4
Влить кефир или густую простоквашу.
- Шаг 5
Какао у меня 2 ложки с горкой, поэтому примерно 3 ложки получается, но можно и больше!
- Шаг 6
Всыпаем по стакану муку с разрыхлителем.
- Шаг 7
Перемешать тесто тоже можно венчиком.
- Шаг 8
Получается похоже на сметану тесто,полужидкое.
- Шаг 9
Форму 22 см смазываем маслом.
- Шаг 10
И выливаем примерно половину теста.
- Шаг 11
Печём недолго,минут 10 при 190*
- Шаг 12
Позже,когда остынет,вздутый верх срежем,коржи выровняем.
- Шаг 13
Обрезки нарежем на кубики.
- Шаг 14
А пока вернёмся к желе и поставим его на водяную баню на огонь.
- Шаг 15
Сметану смешать с сахаром по вкусу.
- Шаг 16
Влить сливки для придания сливочного вкуса.
- Шаг 17
Влить желатин тонкой струйкой.помешивая.
- Шаг 18
Высыпать кубики-обрезки от коржей.
- Шаг 19
Банан разрезать вдоль и измельчить.
- Шаг 20
Высыпать в начинку.
- Шаг 21
Клубнику (можно мелкую целиком!) промыть,просушить,очистить.
- Шаг 22
Нарезать в начинку.
- Шаг 23
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кусочки,желательно без плёнок.
- Шаг 24
Отправить в начинку.
- Шаг 25
Вместо разъёмной формы я выселила плёнкой форму,в которой пеклись коржи и на дно положила выровненный корж-основу.
- Шаг 26
Выкладываем начинку,пока желе не схватилось.
- Шаг 27
Можно уже так оставить,уже натурально и красиво)))
- Шаг 28
Второй корж переворачиваем вверх дном и нарезаем типа на порции.
- Шаг 29
Берём треугольники из теста и втапливаем на расстоянии в желатиновую начинку.
- Шаг 30
Для центра можно вырезать формочкой цветочек)))
- Шаг 31
Внедряем цветочек в центр! Остальные куски коржа благополучно были съедены с арахисовой пастой))) Торт убираем в холодильник часа на 3 или на ночь.
- Шаг 32
Снимаем плёнку и переносим тортик на нарядное блюдо!
- Шаг 33
Легко нарезаем на порции...Украшаем фруктовыми пастилками.
- Шаг 34
Вот такой внутренний мир тортика)))
- Шаг 35
А вот и прохладный кусочек!!!
- Шаг 36
Тортик довольно тяжёленький и сытный...Мне хватало с чашечкой кофе половинки кусочка)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль