
Трулли с гороховым песто и серрано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста100г
- ветчина копченая25г
- пармезан2ст. л.
- горошек зеленый замороженный150г
- помидоры вяленые3шт.
- помидоры черри2шт.
- чеснок1зубчик
- кедровые орехи2ст. л.
- пармезан3ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Песто
Пищевая ценность
- Белки76.67г85.19% от дневной нормы
- Жиры139.4г174.25% от дневной нормы
- Углеводы143.3г47.77% от дневной нормы
- Калории2140.98кКал89.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем макароны / пасту до готовности (al dente) - у меня трулли.
- Шаг 1
Горошек отварить в подсоленной кипящей воде (3 мин.), затем слить воду, обдать ледяной водой и дать стечь жидкости.
- Шаг 2
Пока горошек и макарошки варятся, чистим и мелко рубим чеснок, предварительно раздавив.
- Шаг 3
Пармезан трём на мелкой тёрке.
- Шаг 4
Свежие и вяленые помидорынарезаем мелким кубиком.
- Шаг 5
Кедровые орешки подсушиваем на сковороде без добавления масла.
- Шаг 6
Отправляем горошек, орешки, пармезан и 2 ст.л. оливкового масла в высокий стакан. Слегка пробиваем погружным блендером. Добавляем томаты, чеснок, соль, перец, небольшое количество цедры и оставшееся масло. Ещё раз включаем и выключаем блендер.
- Шаг 7
Пасту сливаем, смешиваем с гороховым песто и подаём с ветчиной Serrano и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль