
Пирожные из песочного теста с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- сливочное масло250г
- яичные желтки2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- повидло250г
- грецкие орехи150г
- сухофрукты200г
- сахар100г
- яичные белки2шт.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки108.36г120.40% от дневной нормы
- Жиры385.13г481.41% от дневной нормы
- Углеводы751.38г250.46% от дневной нормы
- Калории6894.3кКал287.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, соединить с мукой, порубить всё вместе ножом в крошку. Добавить сахар и желтки, перемешать и замесить тесто. Тесто на 30 мин убрать в холодильник.
- Шаг 1
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Тестом выстелить форму, в нескольких местах проткнуть вилкой. Намазать корж повидлом. Выпекать до полуготовности при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
- Шаг 2
Сухофрукты ( у меня чернослив, курага и сушёная вишня ) залить кипятком, оставить на 20 минут. Сухофрукты нарезать кубиками. Орехи крупно порубить. Белки взбить с сахаром в пену.
- Шаг 3
Температуру в духовке увеличить до 200 градусов. Подпечённый корж смазать взбитыми белками, сверху выложить орехи и сухофрукты, выпекать до подрумянивания белков.
- Шаг 4
Корж охладить, нарезать квадратиками. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль