Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные тарталетки с клубникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Украшение:
  • клубника100г
  • Клубничная начинка:
  • клубника400г
  • сахар100г
  • желатин17г
  • Ганаш:
  • шоколад черный горький200г
  • сливки 33–35%200мл
  • Песочное шоколадное тесто:
  • мука250г
  • какао-порошок60г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра60г

Пищевая ценность

  • Белки83.24г
    92.49% от дневной нормы
  • Жиры281.82г
    352.27% от дневной нормы
  • Углеводы494.64г
    164.88% от дневной нормы
  • Калории4815.65кКал
    200.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Песочное шоколадное тесто: В чаше миксера соединить муку, какао, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, яйцо и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубничная начинка: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В блендере пюрировать клубнику с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь,довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш: Шоколад поломать на мелкие кусочки,залить сливками и растопить на водяной бане.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать толщиной в 3 мм и выложить в формочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть тесто вилкой,положить пергамент и насыпать сухую фасоль. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тарталетки заполнить клубничной начинкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На клубничную начинку выложить по 2 ст.л. ганаша, разровнять и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шоколадный крем взбить миксером и с помощью кондитерского мешка украсить тарталетки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить клубникой. Приятного аппетита:))

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Ириша!😘 супер тарталетки, очень вкусные, идеальное сочетание клубники и темного шоколада, с белым вином так вообще потрясающе😄 фото прилагаю😏

    • Фотография профиля
      irushka78

      Дорогие кулинарочки,всем спасибо за комментарии,голоса и поздравления...обязательно отвечу каждому😘🌸

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Иришенька, поздравляю тебя с очень вкусным и красивым РД!!!!!!!!!😘😘😘🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Hilda

            Ирочка, поздравляю!!! 😘

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              Ирочка, поздравляю с шоколадно-клубничным РД!!!!!!😍😘💐💐💐

              Оставить комментарий