Фото рецепта
Фото блюда

Английские сырные сконы (Scone)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • разрыхлитель10г
  • горчичный порошок0.5ч. л.
  • сливочное масло50г
  • сыр120г
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт натуральный125мл
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.31г
    80.34% от дневной нормы
  • Жиры94.66г
    118.32% от дневной нормы
  • Углеводы186.59г
    62.20% от дневной нормы
  • Калории1889.48кКал
    78.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла 34ru (❛‿❛✿̶̥̥)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку. Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Светочка , принимай отчет 😘😘😘 спасибо за чудесный рецепт 💖 очень вкусно 💐

    • Фотография профиля
      Наташа

      Светочка, Приготовила, СПАСИБО! Очень хороший рецепт! Фотоотчет прилагаю 😘🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Hilda

        Ааа, какие хорошенькие! всё я пропустила 😋 Светуль, как они чудесно у тебя поднялись! я пока со сконами почему-то не подружилась, рецептик уношу! надо исправлять ситуацию pooh_lol

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Идеально для завтрака😋😍

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Уже хочу: сырные, с горчичкой!... 😋 А подать с помидоркой - это так правильно! 😃

            Оставить комментарий