
Бисквитный торт с макарони
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука125г
- сахарная пудра200г
- сахар25г
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- лимоны1г
- клубника30г
- сливки 33–35%400мл
- шоколад белый150г
- сахарная пудра40г
- клубника50г
- яйца куриные6шт.
- сахар100г
- мука75г
- крахмал1ч. л.
- ликер Amaretto50мл
- соль1щепотка
Макарони
Клубничная глазур
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки102.45г113.83% от дневной нормы
- Жиры279.79г349.74% от дневной нормы
- Углеводы610.09г203.36% от дневной нормы
- Калории5257.05кКал219.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто : Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и чайной ложкой крахмала. Желтки взбить с 100 грамм сахара. Просеять муку, добавить к желткам. И вмешать белки. Выпекать тесто в форме 30 – 40 минут.
- Шаг 1
Крем : Шоколад растопить на водяной бане. 400 мл. 33 % сливок сбить с 40 грамм сахарной пудры. Сливки соединить с шоколадом.
- Шаг 2
Бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и пропитать ( я пропитывала ликером амаретто, можно сахарным сиропом ). Нарезать 50 грамм клубники и взбрызнуть лимонным соком. Бисквит смазать кремом и клубникой. Сверху и по бокам украсить торт макаронами.
- Шаг 3
Макарони : Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и просейте 2 – 3 раза через мелкое сито. Белки сбить, постепенно всыпая сахар до появления блеска. Добавьте к миндально – сахарной смеси белки, осторожно перемешайте до однородности. Выложите миндальное тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, кружочками диаметром 1 и 3 см . Оставите макарони на 1 час чтобы подсохли. Затем Выпекайте при температуре 150 градусов 20 минут. Дайте печенью остыть 10 минут затем снимите с противня.
- Шаг 4
Клубничная глазурь : 2 -3 ст. ложек сахарной пудры смешать с соком половины лимона и 1-2 ложками сока клубники ( зависит какой вы хотите цвет ). Полейте глазурью половинки макарон. Также торт можно украсить шоколадными пластинками с помощью трафарета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль