Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт с макарони

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Макарони
  • миндальная мука125г
  • сахарная пудра200г
  • сахар25г
  • яичные белки3шт.
  • Клубничная глазур
  • сахарная пудра3ст. л.
  • лимоны1г
  • клубника30г
  • Крем
  • сливки 33–35%400мл
  • шоколад белый150г
  • сахарная пудра40г
  • клубника50г
  • Тесто
  • яйца куриные6шт.
  • сахар100г
  • мука75г
  • крахмал1ч. л.
  • ликер Amaretto50мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.45г
    113.83% от дневной нормы
  • Жиры279.79г
    349.74% от дневной нормы
  • Углеводы610.09г
    203.36% от дневной нормы
  • Калории5257.05кКал
    219.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто : Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и чайной ложкой крахмала. Желтки взбить с 100 грамм сахара. Просеять муку, добавить к желткам. И вмешать белки. Выпекать тесто в форме 30 – 40 минут.

  • Шаг 1

    Крем : Шоколад растопить на водяной бане. 400 мл. 33 % сливок сбить с 40 грамм сахарной пудры. Сливки соединить с шоколадом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и пропитать ( я пропитывала ликером амаретто, можно сахарным сиропом ). Нарезать 50 грамм клубники и взбрызнуть лимонным соком. Бисквит смазать кремом и клубникой. Сверху и по бокам украсить торт макаронами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Макарони : Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и просейте 2 – 3 раза через мелкое сито. Белки сбить, постепенно всыпая сахар до появления блеска. Добавьте к миндально – сахарной смеси белки, осторожно перемешайте до однородности. Выложите миндальное тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, кружочками диаметром 1 и 3 см . Оставите макарони на 1 час чтобы подсохли. Затем Выпекайте при температуре 150 градусов 20 минут. Дайте печенью остыть 10 минут затем снимите с противня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубничная глазурь : 2 -3 ст. ложек сахарной пудры смешать с соком половины лимона и 1-2 ложками сока клубники ( зависит какой вы хотите цвет ). Полейте глазурью половинки макарон. Также торт можно украсить шоколадными пластинками с помощью трафарета.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляІка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Вика, чудесный торт, макарон Ваши мне тоже очень понравились, аккуратные такие!😍😋

      • Фотография профиля
        Т

        И тортик и пироженки вместе...вкусно!!! 😌🌺😋

          • Фотография профиля
            Победа

            Интересный тортик, Вика!!😉😉🌹

              Оставить комментарий